요리비법.레시피
고추장아찌무침 만드는법*간단한 저녁반찬
아이티메가
2014. 12. 25. 09:00
반응형
고추장아찌무침 만드는법*간단한 저녁반찬
안녕하세요? 요리를 사랑하는 뇨자~ 똑소리나는정희예요.
어제는 아파트 알뜰장터 서는 날이었어요.
역시, 마트보다는 시장이 싸더라고요.
파프리카, 버섯, 호박등등 이것저것 장바구니에 담다가,
눈에 띈것은 바로 고추장아찌랍니다.
오호, 짭짤하고 매콤한 고추장아찌가 급 땡기더라고요.
바로 1봉지 사서 집에 돌아와 고춧가루 넣고 칼칼하게 무쳐봤어요.
주재료: 고추장아찌 500g, 고춧가루1큰술, 고추장1큰술, 식초1큰술, 요리당 1큰술, 통깨약간, 참기름1큰술, 다진마늘0.5큰술
1) 고추장아찌는 그냥 무치면 너무 짜니까~ 10분정도 물에 담가두었다가 물기 털어주세요.
2) 고춧가루1큰술, 고추장1큰술, 식초1큰술, 요리당 1큰술, 통깨약간, 참기름1큰술, 다진마늘0.5큰술
넣고 미리 양념을 잘 섞어주세요.
3) 1)에 2)를 넣고 조물조물 무쳐요.
어머~ 벌써 끝났네?
5분도 안되서 뚝딱~~맛있는 저녁 밑반찬 완성되어부렀네요.
아~~이거 고추장아찌 3개만 있으면 밥한공기 뚝딱합니다.헤헤
아삭아삭한 고추장아찌 정말 맛있어요.
매콤달콤새콤 양념장에 무쳐주면 끝내주는 밥도둑!!^^
저렴하고 맛있는 반찬거리/불멸의 밑반찬, 고추장아찌입니다.
오늘 저녁 반찬으로 고추장아찌무침 어때요?!^^
이상으로 " 고추장아찌무침 만드는법*간단한 저녁반찬 " 마칩니다.
반응형