요리비법.레시피

아따맘마 치즈오븐볶음밥 만들기

아이티메가 2015. 1. 31. 07:27
반응형

아따맘마 치즈오븐볶음밥 만들기

 

 

얼마전에 아따마마를 보다가 우주가 먹고 싶어한 요리가 있어요.

바로 오븐볶음밥인데요.

아따맘마 쿠킹스튜디오에서 나온 오븐볶음밥을 정희 스타일로 재해석해보았습니다.ㅋㅋ

우주군은 맛나게 잘 먹더라고요.^^

 

 

2인분기준: 밥2공기, 양파0.5개, 가지0.5개, 햄 150g,  케첩2큰술, 소금약간, 식용유약간, 모짜렐라치즈 2줌, 달걀2개
 

 

 그럼~~정희 쿠킹스튜디오 출발!!

 

1) 양파, 가지, 햄은 잘게 잘라주세요.

 

 

보통은 볶음밥에 당근이 들어가지만~

 

 

 

집에 가지가 있어서, 가지를 좀 넣어봤어요.^^

 

 

 

2) 달군 후라이팬에 기름 넣고~ 1)을  쎈불에서 볶아주세요.

 

 

3) 야채와 햄이 익으면 밥을 2공기 넣고 불을 줄이고~

 

 

 

4) 케첩과 소금으로 간을 하세요.

 

 

 

5) 그라탕용기에 밥을 담고~ 달걀을 하나 깨트리고~

모짜렐라 치즈를  달걀 주위에 뿌려주세용~

 

 

 

 

6) 200도로 예열된 오븐에서 15분정도 구워주면 끝!!

 

 

 

그냥 볶음밥과는 정말 차원이 다른 요리입니다.

라이스그라탕 완성이오.

 

 

 

달걀이 들어가서 더 촉촉하고 고소한 맛, 맛도 좋고~ 영양도 듬쁙!

 

 

 

 

이렇게 잘게 다져서 넣으니까~

가지 싫어하는 우주도 가지를 먹게 되는군요.

 

앞으로 볶음밥에 가지를 넣어야겠어요..ㅎㅎ

 

 

 

 

이상으로 " 아따맘마 치즈오븐볶음밥 만들기 " 마칩니다.

 

 

 하트3

반응형