요리비법.레시피
치즈볶음밥 만들기 핵꿀맛!
아이티메가
2016. 7. 6. 16:06
반응형
어제는 울 아들래미들이 제일 좋아하는 치즈볶음밥을 만들었어요.
재료는 간단하지만~ 참 잘 먹어요.^^
주재료: 양파, 깻잎, 느타리버섯, 밥, 식용유, 햄, 굴소스 1숟갈 모짜렐라치즈!
그리고 케첩 2숟갈, 파르메산치즈가루!
1) 야채를 잘게 다져요.
2) 햄은 좀 크게 썰어요.
아이들이 좋아하니까.ㅋㅋ
3)예열한 후라이팬에 식용유 두르고~ 야채와 햄을 볶아요.
4) 불을 약불로 하고~
밥, 굴소스 넣고 잘 섞어주세요.
통깨를 살살 뿌려요.
5) 그라탕그릇에 볶음밥을 담고~
케찹을 좀 짜주고~
모짜렐라치즈를 덮고 전자렌지에 2분만 돌려요.
마지막으로 파마산치즈가루를 뿌려요.
이거 진짜 포인트!!
고소함의 결정판!
울 아들래미들이 너무~~좋아하는 치즈볶음밥!!
따끈따끈~~피자치즈가 막 흐르는 볶음밥을 떠 먹어요.^^
진짜 맛있어요.
와~~ 진짜 맛있겠어요.^^
그라탕 같은 치즈볶음밥이예요.
정말 맛있어요.
너무너무 맛있어요.^^
치즈볶음밥은 정말정말 맛있어요.
울 은하계형제들 정말 잘 먹는답니다. 헤헤헤헤헤
반응형