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요리비법.레시피

브로콜리치즈구이 만들기

by 은하계쓰 2015. 1. 14.
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브로콜리치즈구이 만들기

 

 

아이들은 편식을 많이 하잖아요.

울 우주랑 혜성이도 야채를 가리는 경우가 많은데요.

 

브로콜리는 아이들이 좋아하는 야채는 아니죠.

그래서 보통 잘게 다져서 카레나 볶음밥에 넣는데요.

하지만  브로콜리도 튀기거나 구우면 덩어리가 커도 잘 먹더라고요.

 

오늘은 파마산치즈가루를 넣어서 오븐에 구웠는데요.

아이들 반응이 넘 좋았어요.

 

제가 먹어봐도 정말 바삭하고 맛있더라고요.

 

 주재료: 브로콜리1/2송이, 밀가루 2큰술, 파마산치즈가루2큰술, 식용유 약간, 계란1개, 빵가루 1컵
 
(계량기준: 종이컵, 밥숟가락)
 

 

1) 브로콜리는 꽃부분만 잘라서

 

 

소금물에 살짝 데쳐주세요.

 

 

2) 찬물에 씻어서 좀더 잘게 잘라주고 물기 제거해요.

 

 

 

 

3) 밀가루와 파마산가루를 섞어서 2)에 뭍혀주세요.

 

 

 

4) 계란물에 퐁당 -> 빵가루를 발라요.

 

 

 

5) 오븐팬에 기름을 살짝 바르고~ 4)를 올리고~ 기름을 약간 발라주세요.

 

 

 

 

이때 오일스프레이를 이용하면 편리해요.

 

 

 

 

6) 200도로 예열된 오븐에 15분가량 구워주세요.

 

 

 

 

튀기지 않아도 맛있는 브로콜리치즈구이 완성!

 

 

 

 

오븐이 없으면 후라이팬에 기름을 좀 넉넉히 두르고 부치면 되용~

 

브로콜리튀김 같지요?

브로콜리 너마저~

 

 

 

 

브로콜리치즈구이 고소하고 정말 맛있어요.

 

신기하네요~ 브로콜리도 구우면 맛있어지네요.

 

 

오븐이 집에 없는 분들은 후라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 튀기듯이 부치시면 될것 같아요.

 

 

브로콜리 특유의 냄새도 안나고~ 바삭하고~ 정말 맛있었어요.

 

우리아이 야채먹이기 대성공!!


 이상으로 " 브로콜리치즈구이 만들기 " 마칩니다.

 

 

하트3

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