브로콜리치즈구이 만들기
아이들은 편식을 많이 하잖아요.
울 우주랑 혜성이도 야채를 가리는 경우가 많은데요.
브로콜리는 아이들이 좋아하는 야채는 아니죠.
그래서 보통 잘게 다져서 카레나 볶음밥에 넣는데요.
하지만 브로콜리도 튀기거나 구우면 덩어리가 커도 잘 먹더라고요.
오늘은 파마산치즈가루를 넣어서 오븐에 구웠는데요.
아이들 반응이 넘 좋았어요.
제가 먹어봐도 정말 바삭하고 맛있더라고요.
주재료: 브로콜리1/2송이, 밀가루 2큰술, 파마산치즈가루2큰술, 식용유 약간, 계란1개, 빵가루 1컵
(계량기준: 종이컵, 밥숟가락)
1) 브로콜리는 꽃부분만 잘라서
소금물에 살짝 데쳐주세요.
2) 찬물에 씻어서 좀더 잘게 잘라주고 물기 제거해요.
3) 밀가루와 파마산가루를 섞어서 2)에 뭍혀주세요.
4) 계란물에 퐁당 -> 빵가루를 발라요.
5) 오븐팬에 기름을 살짝 바르고~ 4)를 올리고~ 기름을 약간 발라주세요.
이때 오일스프레이를 이용하면 편리해요.
6) 200도로 예열된 오븐에 15분가량 구워주세요.
튀기지 않아도 맛있는 브로콜리치즈구이 완성!
오븐이 없으면 후라이팬에 기름을 좀 넉넉히 두르고 부치면 되용~
브로콜리튀김 같지요?
브로콜리 너마저~
브로콜리치즈구이 고소하고 정말 맛있어요.
신기하네요~ 브로콜리도 구우면 맛있어지네요.
오븐이 집에 없는 분들은 후라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 튀기듯이 부치시면 될것 같아요.
브로콜리 특유의 냄새도 안나고~ 바삭하고~ 정말 맛있었어요.
우리아이 야채먹이기 대성공!!
이상으로 " 브로콜리치즈구이 만들기 " 마칩니다.
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
뱅어포볶음 만들기*어린이 반찬메뉴 추천 (4) | 2015.01.20 |
---|---|
깻잎주먹밥 만드는법 (2) | 2015.01.17 |
새우볶음밥 만들기*간단한 점심메뉴 추천 (8) | 2015.01.08 |
종가집 순두부찌개양념으로 간편하게 순두부찌개 끓이기 (2) | 2015.01.07 |
오이지무침 만드는법*꼬들꼬들하게 무치는법 (6) | 2015.01.02 |