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요리비법.레시피

뱅어포볶음 만들기*어린이 반찬메뉴 추천

by 아이티메가 2015. 1. 20.
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 뱅어포볶음 만들기*어린이 반찬메뉴 추천

 

 

엄마라면 아이들 성장에 관심이 많은데요.

뼈성장에는 칼슘의 역할이 참 중요하잖아요.

칼슘이 많이 들어이는 식품으로는 뱅어포가 대표적인데요.

요 뱅어포가 좀 딱딱하기도 하고 비린내도 나서 아이들이 잘 안먹더라고요.

 

그래서~ 정희는 뱅어포와 견과류를 함께 넣고 과자처럼 바삭하게 볶아요.

거기에 달달한 양념장까지 들어가니 과자같아서 아이들이 잘 먹더라고요.

 

게다가 아빠들 맥주안주로도 안성맞춤!!

 

혹하죠?ㅋㅋ 정희가 과자같은 뱅어포볶음 만드는거 보실래용?

 

 

주재료:  뱅어포2장, 참기름1/2큰술, 카놀라유1/2큰술, 통깨약간, 호박씨2큰술


볶음양념: 간장1큰술, 올리고당1큰술, 맛술1큰술, 물 1큰술

 

 

1) 뱅어포는 사방 4센티미터정도 크기로 잘라주세요.

 

 

2) 고소한 견과류나 씨앗류도 준비해요.

 

 

오늘은 호박씨를 넣어봤어요.

호두, 아몬드, 피스타치오도 잘 어울려요.

 

 

3) 볶음양념을 미리 만들어두세요.

물, 간장, 올리고당, 맛술~~

 

 

 

 

 

4) 달군 후라이팬에 참기름과 카놀라유를 넣고 뱅어포를 살짝 볶아요.

 

 

 

 

호박씨도 넣고 달달 볶아요.

 

 

 

6) 양념간장물을 넣고 살살 잘 섞어주고 마지막으로 통깨를 뿌리면 끝입니다.

 

 

 

연두빛 호박씨가 들어가서 빛깔도 이쁘네용.

 

 

 

과자같이 맛있는 뱅어포호박씨볶음 완성됩니다.

 

 

 

견과류와 뱅어포를 같이 먹으면 몸에 흡수도 잘 되요.

 

 

 

아이들에게 뱅어포 자주 먹여주세용.

키가 쑥~쑥~ 뼈가 튼~튼~^^

 

 

 

 

오늘도 정희가 좋은 레시피 올린거 맞죵?^^

 

이상으로 " 뱅어포볶음 만들기*어린이 반찬메뉴 추천 " 마칩니다.

 

하트3

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