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요리비법.레시피

수제돈까스 만들기-오븐 돈가스

by 은하계쓰 2015. 1. 22.
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수제돈까스 만들기-오븐 돈가스

 

 

어제는 냉동실 정리를 했어요.

냉동실 한켠에 자리 앉은 돼지고기를 해결했지요.^^ 

 

냉동실에 잠들어 있는 돼지고기가  수제돈까스 재탄생되는 순간이었다지요.

 

그리고, 기름으로 튀기는거 대신  복합오븐으로 구워봤어용.

기름이 적게 들어가니까 담백해요.^^

 

 

주재료: 돼지고기안심200g, 계란1개, 빵가루2컵, 소금약간, 후추약간, 맛술1큰술, 밀가루 1/2컵, 카놀라유 2큰술
부재료: 돈까스소스 2큰술, 채썬양배추1/2줌

 
(계량: 밥숟가락, 종이컵)

 

 

1) 돈까스용으로 얇게 자른 돼지고기는 고기망치로 열심히 두들겨줍니다.

 

 

 

2) 손질한 고기는 맛술, 소금, 후추 뿌리고 10정도 재워주세요.

 

 

 

 

3) 밑간한 고기는 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순서데로 발라주세요.

 

 

 

요거이 뭐~ 다아시죵?^^

 

 

 

 

4) 오븐팬에 기름을 1큰술 바르고~

돈까스 위에도 1큰술 발라주세요.

 

 

 

 

정희는 복합오븐에 돈까스코스가 있어서 돌렸어용.

 

따로 돈까스코스가 없다면 200도로 예열된 오븐에 약 20분정도 돌리시면 될꺼예요.

 

 

 

 

냉장고에 양배추가 조금 있어서 함께 올려봤어용.

 

 

 

 

돈까스소스 만드는것 까지는 no!

오뚜기에서 나온 돈까스소스로 편하게 먹었습니다.

 

 

 

 

한입 베어무니 바삭하고 담백한 맛의 오븐돈가스예요.

 

 

 

튀긴것에 비하면 부드러움은 조금 못하지만~

바삭바삭한 튀김옷은 비슷한것 같아용.

 

튀김요리의 번거로움이 싫은 분이나 튀김음식 피하는 분은 오븐돈가스 권해드립니다.

 

이상으로 " 수제돈까스 만들기-오븐 돈가스 " 마칠께요.


 

하트3 

 

 

 

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