수제돈까스 만들기-오븐 돈가스
어제는 냉동실 정리를 했어요.
냉동실 한켠에 자리 앉은 돼지고기를 해결했지요.^^
냉동실에 잠들어 있는 돼지고기가 수제돈까스 재탄생되는 순간이었다지요.
그리고, 기름으로 튀기는거 대신 복합오븐으로 구워봤어용.
기름이 적게 들어가니까 담백해요.^^
주재료: 돼지고기안심200g, 계란1개, 빵가루2컵, 소금약간, 후추약간, 맛술1큰술, 밀가루 1/2컵, 카놀라유 2큰술
부재료: 돈까스소스 2큰술, 채썬양배추1/2줌
(계량: 밥숟가락, 종이컵)
1) 돈까스용으로 얇게 자른 돼지고기는 고기망치로 열심히 두들겨줍니다.
2) 손질한 고기는 맛술, 소금, 후추 뿌리고 10정도 재워주세요.
3) 밑간한 고기는 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순서데로 발라주세요.
요거이 뭐~ 다아시죵?^^
4) 오븐팬에 기름을 1큰술 바르고~
돈까스 위에도 1큰술 발라주세요.
정희는 복합오븐에 돈까스코스가 있어서 돌렸어용.
따로 돈까스코스가 없다면 200도로 예열된 오븐에 약 20분정도 돌리시면 될꺼예요.
냉장고에 양배추가 조금 있어서 함께 올려봤어용.
돈까스소스 만드는것 까지는 no!
오뚜기에서 나온 돈까스소스로 편하게 먹었습니다.
한입 베어무니 바삭하고 담백한 맛의 오븐돈가스예요.
튀긴것에 비하면 부드러움은 조금 못하지만~
바삭바삭한 튀김옷은 비슷한것 같아용.
튀김요리의 번거로움이 싫은 분이나 튀김음식 피하는 분은 오븐돈가스 권해드립니다.
이상으로 " 수제돈까스 만들기-오븐 돈가스 " 마칠께요.
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
정통 브라우니 만들기 - 머핀컵에 담아 구운 (4) | 2015.01.24 |
---|---|
새우오이초밥 만들기, 단촛물 만드는법 (2) | 2015.01.23 |
뱅어포볶음 만들기*어린이 반찬메뉴 추천 (4) | 2015.01.20 |
깻잎주먹밥 만드는법 (2) | 2015.01.17 |
브로콜리치즈구이 만들기 (8) | 2015.01.14 |