본문 바로가기
요리비법.레시피

오이지무침 만드는법*꼬들꼬들하게 무치는법

by 은하계쓰 2015. 1. 2.
반응형

오이지무침 만드는법*꼬들꼬들하게 무치는법

 

 

요즘 아이들 방학이다 뭐다 해서 좀 피곤하네요.

피곤해서 그런지 입맛도 없고,

의도치 않게 밥을 잘 안먹다보니 살이 많이 빠졌어요.--;

  

암턴~ 요새 입맛도 없고 컨디션 저조였는데요.

친구집 놀러갔다가 오이지를 좀 얻어왔답니다.

수퍼에서 파는거랑은 완전 다른 시골에서 만든거라서 오리지널 오이지랍니다. 얏호!!

 

 주재료: 오이지3개, 다진마늘1큰술, 물엿1큰술, 매실청1큰술, 고춧가루1.5큰술, 식초1큰술,

통깨약간,참기름0.5큰술

 

 

 

1)  오이지는 얇게 잘라주세요.

 

 

2) 물에 살짝 담가서 짠맛을 빼주고~~물기를 꼭 짜주세요.

꼭~~짜줘야 꼬들꼬들한 오이지무침이 되요.

 

 

 

 

3) 고춧가루, 다진마늘, 물엿, 매실청,식초 넣고 조물조물 무쳐요.

 

 

 

4) 마지막으로 참기름 한방울 통깨 솔솔 아~군침돈다.

 

 

 

쪼글쪼글한 오이 하나가 이렇게 멋들어지게 변신?!^^

 

 

 

 

정말~소박한 오이지무침!! 근데 완전 맛나다는거!

 

그 어떤 진수성찬보다도 더 반가웠던 시골오이지예요.

 

저멀리 달아났던 입맛이 돌아왔어요.

아~얌얌 진짜 맛있다.^^

 

 

 

역시 한국사람에게는 요런 밑반찬이 최고인것같아요.

꼬들꼬들 입맛살리는밑반찬 바로, 오이지무침이네요.

 

 

 

 

이상으로 " 오이지무침 만드는법*꼬들꼬들하게 무치는법 " 마칩니다.

 


하트3

 

 

 

반응형