반응형
오이지무침 만드는법*꼬들꼬들하게 무치는법
요즘 아이들 방학이다 뭐다 해서 좀 피곤하네요.
피곤해서 그런지 입맛도 없고,
의도치 않게 밥을 잘 안먹다보니 살이 많이 빠졌어요.--;
암턴~ 요새 입맛도 없고 컨디션 저조였는데요.
친구집 놀러갔다가 오이지를 좀 얻어왔답니다.
수퍼에서 파는거랑은 완전 다른 시골에서 만든거라서 오리지널 오이지랍니다. 얏호!!
주재료: 오이지3개, 다진마늘1큰술, 물엿1큰술, 매실청1큰술, 고춧가루1.5큰술, 식초1큰술,
통깨약간,참기름0.5큰술
1) 오이지는 얇게 잘라주세요.
2) 물에 살짝 담가서 짠맛을 빼주고~~물기를 꼭 짜주세요.
꼭~~짜줘야 꼬들꼬들한 오이지무침이 되요.
3) 고춧가루, 다진마늘, 물엿, 매실청,식초 넣고 조물조물 무쳐요.
4) 마지막으로 참기름 한방울 통깨 솔솔 아~군침돈다.
쪼글쪼글한 오이 하나가 이렇게 멋들어지게 변신?!^^
정말~소박한 오이지무침!! 근데 완전 맛나다는거!
그 어떤 진수성찬보다도 더 반가웠던 시골오이지예요.
저멀리 달아났던 입맛이 돌아왔어요.
아~얌얌 진짜 맛있다.^^
역시 한국사람에게는 요런 밑반찬이 최고인것같아요.
꼬들꼬들 입맛살리는밑반찬 바로, 오이지무침이네요.
이상으로 " 오이지무침 만드는법*꼬들꼬들하게 무치는법 " 마칩니다.
반응형
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
새우볶음밥 만들기*간단한 점심메뉴 추천 (8) | 2015.01.08 |
---|---|
종가집 순두부찌개양념으로 간편하게 순두부찌개 끓이기 (2) | 2015.01.07 |
시금치된장국 끓이는법*짜지 않은 된장국 (0) | 2015.01.01 |
표고버섯볶음 만드는법*생표고버섯 요리 (6) | 2014.12.29 |
굴미역국 맛있게 끓이는법~황금레시피 여기! (6) | 2014.12.26 |