본문 바로가기
요리비법.레시피

표고버섯볶음 만드는법*생표고버섯 요리

by 은하계쓰 2014. 12. 29.
반응형

표고버섯볶음 만드는법*생표고버섯 요리

 

 

안녕하세요?요리를 사랑하는 뇨자~ 똑소리나는정희예요.

 

울 둘째 혜성이는 버섯을 좋아해요.

우주는 버섯을 싫어하는데..참..형제가 입맛도 너무 다르네요.

 

혜성이는 느타리버섯, 표고버섯등등 볶아도 잘 먹고~ 부침개를 해줘도 잘먹어요.

 

어제도 표고버섯1팩 사다가 볶아주었더니,

 혜성이가 밥 한공기 뚝딱 한답니다.

 

 주재료: 표고버섯1팩, 식용유약간, 참기름약간, 진간장1큰술, 통깨약간, 양파 0.3개

 

 

1)표고버섯은 밑둥은 잘라내고~ 갓부분만 얄팍하게 잘라주어요.

 

 

 

 

2) 양파는 얄팍하게 잘라주시고요.

 

 

3) 달군후라이팬에 식용유 두르고~ 양파와 표고버섯을 볶다가

 


 

 

4) 진간장 1큰술 넣어서 잘 섞어주고~

 

마지막으로 참기름과 참깨 솔솔 뿌리면 끝!!

 

 

 

 

간을 약하게 해서~ 아기 먹기에도 좋아요.^^

 

 


 

쫄깃하면서도 향이 은은하게 나는게 참 좋은~ 생표고!!

 

 

아기 먹기에는 건표고보다는 생표고가 촉촉하고, 식감도 부드러워서 좋더라고요.^^

 

 

 

 

<표고버섯의 효능>

 

돼지고기 (콜레스테롤이 많은 돼지고기 섭취 시 표고버섯을 함께 먹으면

식이섬유소가 콜레스테롤의 흡수를 지연시키는 역할을 한다.)


지방이 낮고 식이섬유소가 풍부하여 다이어트시 섭취에 제한을 두지 않는다.


혈관 기능 개선 (암에 대한 저항력이나 암의 증식을 억제하는 면역력을 강하게 하는 작용이 있다.)

변비 예방 (풍부한 식이섬유소는 배변의 양과 속도에 좋은 효과를 준다.)


- 네이버 지식백과에서 퍼온 정보예요.-

 

 

 

 

보통 마른 표고를 많이 요리에 쓰는데요.

생표고도 나름 맛있어요.

 

 

 

이상으로 ' 표고버섯볶음 만드는법*생표고버섯 요리 '  마칩니다.

 

 

하트3

반응형