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쥐포조림 만드는법/맥주안주로도 좋은 밑반찬
며칠전에 냉장고를 정리하다가 지난달에 집들이때 사다놓은 쥐포 발견했습니다.
딱딱하게 굳어져버린 저 슬픈 쥐포들입니다.
슬퍼하지만 쥐포들아,언냐가 맛있게 변신시켜줄께요.
넌 다시 맥주안주로 부활할수 있엉,언냐 믿지?
주재료: 쥐포 10장, 고추장1숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 간장1숟갈, 고춧가루2숟갈, 물 2숟갈, 맛술1숟갈 , 물엿2숟갈, 통깨약간
우윳물 : 우유2컵, 물 2컵
1) 쥐포는 한입크기로 잘라서 우윳물에 20분정도 담갔다가 채에 바쳐두세요.
이렇게 하면 비린내도 없어지고 염분도 줄어들어요.
2) 고추장1숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 간장1숟갈, 고춧가루2숟갈, 물 2숟갈, 맛술1숟갈 , 물엿2숟갈을 후라이팬에 넣고 살짝 끓여주세요.
3) 불을 끄고 불린쥐포를 넣고 잘 섞어주세요.
맛있게 간이 잘 베었죠? 통깨를 솔솔 뿌리면 끝입니다.
정말 쉽고 맛있는 밑반찬이 완성되었어요.
맛있는 쥐포조림 완성입니다. 밥위에 쥐포조림 올려서 먹으면 정말 맛있어요.
밥반찬으로도 좋지만 맥주안주로도 정말 좋아요.
이번에 캠핑갈때 싸갔는데요, 캠핑가서 맥주랑 먹으니까 더 맛있더라고요.
매콤한 쥐포조림, 여러분도 한번 만들어서 밥반찬으로 술안주로 즐겨보세요.
이상으로 " 쥐포조림 만드는법/맥주안주로도 좋은 밑반찬 " 마칩니다.
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