반응형
초간단메밀국수 만드는법/아이가 먹어도 좋은 냉소바!
요즘 날씨가 정말 덥죠?
더운건 어른뿐만 아니라~ 아이들도 힘든가봐요.
울 아들래미들도 더우니 밥을 잘 안먹네요.
그래서~ 요새는 메밀국수를 해주는데요.
시원해서 그런지 후루룩후루룩 잘 먹더라고요.
아이들이 먹기에 좋은 간단한 냉소바입니다.
함께 만들어보실까요?
양락씨, 봉평막국수 들고 따라오세요.
재료) 메밀국수 1인분, 물 1.5컵, 국수장국 3숟갈, 김가루약간, 채썬오이 약간
(계량 종이컵, 밥숟가락기준)
1) 국수장국은 찬물에 섞어서 3~40분정도 냉동실에 넣어두세요.
살얼음이 살짝 얼면 더 맛있잖아요.
2) 메밀국수는 팔팔 끓여주세요.
쫄깃하게 익으면 물에 씻어서 채에 건져서 물기 빼주시고요.
3) 오이는 송송 채썰어주세요.
4) 국수그릇에 메밀국수 -> 오이채 -> 국수장국 -> 김가루 요런 순으로 담아서 식탁에 올리면 됩니다.
우주는 1인분을 거의 혼자 다 먹네요.
메밀국수 매니아예요.
역시 여름에는 후루룩 한그릇 비우고 나면 체온이 2도는 떨어지는것 같네요.
역시~ 여름에는 모밀국수가 최고입니다.
여러분들도 메밀국수 한그릇 하실래예?
오늘의 "초간단메밀국수만드는법/아이가먹어도좋은냉소바! " 마칩니다.
반응형
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
메추리알장조림 만드는법/베스트셀러 아기반찬 레시피^^ (0) | 2014.07.28 |
---|---|
자조림만드는법/맛있는 하지감자요리 (0) | 2014.07.26 |
바다장어양념구이 만드는법/복날 보양음식 추천 (2) | 2014.07.19 |
쥐포조림 만드는법/맥주안주로도 좋은 밑반찬 (0) | 2014.07.16 |
홈메이드 팥빙수 만들기/ 집에서 우유빙수 만드는법 (0) | 2014.07.14 |