본문 바로가기
요리비법.레시피

초간단메밀국수 만드는법/아이가 먹어도 좋은 냉소바!

by 은하계쓰 2014. 7. 24.
반응형

초간단메밀국수 만드는법/아이가 먹어도 좋은 냉소바!

 

요즘 날씨가 정말 덥죠?

더운건 어른뿐만 아니라~ 아이들도 힘든가봐요.

 

울 아들래미들도 더우니 밥을 잘 안먹네요.

 

그래서~ 요새는 메밀국수를 해주는데요.

시원해서 그런지 후루룩후루룩 잘 먹더라고요.

 

아이들이 먹기에 좋은 간단한 냉소바입니다.

함께 만들어보실까요?

 

양락씨, 봉평막국수 들고 따라오세요.

 

 재료) 메밀국수 1인분, 물 1.5컵, 국수장국 3숟갈, 김가루약간, 채썬오이 약간

 

(계량 종이컵, 밥숟가락기준)

 

 

1) 국수장국은 찬물에 섞어서  3~40분정도 냉동실에 넣어두세요.

살얼음이 살짝 얼면 더 맛있잖아요.

 

2) 메밀국수는 팔팔 끓여주세요.

 

쫄깃하게 익으면 물에 씻어서 채에 건져서 물기 빼주시고요.

 

3) 오이는 송송 채썰어주세요.

 

4) 국수그릇에 메밀국수 -> 오이채 -> 국수장국  -> 김가루 요런 순으로 담아서 식탁에 올리면 됩니다.

 

 

 

 

우주는 1인분을 거의 혼자 다 먹네요.

 

메밀국수 매니아예요.

 

역시 여름에는 후루룩 한그릇 비우고 나면  체온이 2도는 떨어지는것 같네요.

 

역시~ 여름에는 모밀국수가 최고입니다.

 

 

 

 

여러분들도 메밀국수  한그릇 하실래예?

 

오늘의 "초간단메밀국수만드는법/아이가먹어도좋은냉소바! " 마칩니다.

 

 

반응형