메추리알장조림 만드는법/베스트셀러 아기반찬 레시피
정희는 세살, 일곱살 아이들을 키우잖아요.
아이들은 밥을 잘 먹을때도 있고~ 잘 안먹을때도 있고 굴곡이 있답니다.
특히나..요즘처럼 여름에는 잘 안먹어서 속상할때가 많은데요.
그럴때는 주먹밥에 메추리알장조림 몇개 싸서 밖으로 나가요.
아이들 놀이터에서 놀게하면서 입에 주먹밥과 메추리알을 쏙쏙 넣어주면 기분좋게 먹어요.
아잉, 메추리알이 있어서 참 좋다.
재료: 메추리알 30알, 새송이버섯2개, 간장 3숟갈, 물엿1숟갈, 유기농설탕 1/2숟갈,
천연조미료 약간(다시마,멸치,새우가루등등) , 통깨약간
1) 메추리알을 7~8분가량 삶아요.
2) 찬물에 식힌 후에 껍질을 까요.
요건 아이들을 이용해요.
근데, 단점은 아이들이 까면서 실시간으로 자꾸 메추리알이 없어진다는게 함정입니다.
오 울 우주 잘 했네요.
3) 새송이버섯은 반달모양으로 잘라요.
4) 냄비에 메추리알과 새송이버섯을 넣고~물을 반쯤 잠기게 붙고 조림양념을 넣어요.
오~~ 바글바글 잘 끓죠?
맛나게 간이 다 베었으면 통깨 살살 뿌리고 끝입니다.
한김 식혀서 글라스락에 담았어요.
오 든든한 밑반찬이 탄생했어요.
메추리알 장조림 싫어하는 아가는 없는듯 합니다.
근데, 울 아이들은 버섯은 안먹고 메추리알만 먹어요.
덕분에 저는 맨날 새송이버섯만 먹어요.
엄마 다이어트 하라고 그런거지? 아들들의 배려인거라고 믿어요.
여러분들도 메추리알새송이버섯장조림 만들어서 도시락반찬으로도 활용하시고, 소풍도 다녀오시기 바라요.
이상으로 " 메추리알장조림 만드는법/베스트셀러 아기반찬 레시피^^ " 마칩니다.
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
캠핑요리추천)학교앞쌀떡볶이와 오뚜기옛날잡채의 만남 (0) | 2014.08.09 |
---|---|
치즈통밀핫케이크 만들기/주말브런치메뉴 추천 (2) | 2014.08.06 |
자조림만드는법/맛있는 하지감자요리 (0) | 2014.07.26 |
초간단메밀국수 만드는법/아이가 먹어도 좋은 냉소바! (0) | 2014.07.24 |
바다장어양념구이 만드는법/복날 보양음식 추천 (2) | 2014.07.19 |