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요리비법.레시피

치즈통밀핫케이크 만들기/주말브런치메뉴 추천

by 은하계쓰 2014. 8. 6.
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치즈통밀핫케이크 만들기/주말브런치메뉴 추천

 

우주군은 어릴때부터 요리를 좋아했답니다.

평소에 엄마랑 요리를 자주 해요.

 

특히 주말 오전에는 우주랑 함께 요리해서 브런치를 즐기고는 합니다.

 

지난주 주말~~ 브런치 메뉴는 '팰릭스의 세계요리'에서 봤던 메뉴예요.

치즈핫케이크를 만들어봤어요.

 

집에 있는 몸에 좋은 통밀가루를 사용해서 더욱~~건강한 브런치메뉴가 탄생했어요.

 

 

 주재료) 통밀가루 2컵, 우유1컵, 파르메산치즈가루3숟갈, 베이킹파우더 1/3숟갈, 유기농설탕3숟갈, 달걀 1개, 버터 3숟갈, 식용유약간

 

선택재료) 꿀 , 생크림, 버터, 쨈 등등 

 

 

( 종이컵, 밥숟가락 기준)

 

 

 

 

 

1) 통밀가루에 베이킹파우더를 섞고~ 채에 한번 내려주세요.

 

2) 전자렌지에 녹인 버터에 설탕 넣고 저어주세요.

 

3) 2)에 달걀 넣고 거품기로 빠르게 저어주세요.

 

3)에 1)을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

 

 

 

 

마지막으로 파르메산 치즈가루를 넣고 잘 섞어주면 핫케이크 반죽 완성입니다.

 

 

5) 달군 후라이팬에 불은 약불로 해두시고요.

 

식용유를 조금 바르고~ 키친타월로 닦아내요.

 

이렇게 해야 표면이 고르게 익은 예쁜 핫케이크가 완성되어요.

 

한국자 퍼서 ~~ 공기방울이 10개정도 펑펑 터질때까지 기다립니다.

 

뒤집어주세요!! 1~2분정도 기다렸다가 접시에 옮겨요.

 

 

 

 

얌얌~ 맛있게 잘 익은 핫케이크는 꿀, 버터, 쨈, 생크림등을 곁들여서 드시면 되요.

 

치즈가 들어가서 더 고소하고 통밀로 만들어서 더욱 건강해요.

 

지난 주말에 만든 핫케이크는 이상하게 더 맛있더라고요.

 

치즈통밀핫케이크는 만들자 마자  금새 동이났어요.

 

 

 

 

아이들도 잘 먹고, 어른들도 잘 먹고 근데, 울 우주는 핫케이크를 먹고 또 밥을 먹었다는게 함정입니다.

 정말이지 못말리는 밥돌이 우주입니다.

 

이상으로 " 치즈통밀핫케이크 만들기/아이와 함께 만드는 주말브런치!" 마칩니다.

 

 

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