치즈통밀핫케이크 만들기/주말브런치메뉴 추천
우주군은 어릴때부터 요리를 좋아했답니다.
평소에 엄마랑 요리를 자주 해요.
특히 주말 오전에는 우주랑 함께 요리해서 브런치를 즐기고는 합니다.
지난주 주말~~ 브런치 메뉴는 '팰릭스의 세계요리'에서 봤던 메뉴예요.
치즈핫케이크를 만들어봤어요.
집에 있는 몸에 좋은 통밀가루를 사용해서 더욱~~건강한 브런치메뉴가 탄생했어요.
주재료) 통밀가루 2컵, 우유1컵, 파르메산치즈가루3숟갈, 베이킹파우더 1/3숟갈, 유기농설탕3숟갈, 달걀 1개, 버터 3숟갈, 식용유약간
선택재료) 꿀 , 생크림, 버터, 쨈 등등
( 종이컵, 밥숟가락 기준)
1) 통밀가루에 베이킹파우더를 섞고~ 채에 한번 내려주세요.
2) 전자렌지에 녹인 버터에 설탕 넣고 저어주세요.
3) 2)에 달걀 넣고 거품기로 빠르게 저어주세요.
3)에 1)을 넣고 주걱으로 섞어주세요.
마지막으로 파르메산 치즈가루를 넣고 잘 섞어주면 핫케이크 반죽 완성입니다.
5) 달군 후라이팬에 불은 약불로 해두시고요.
식용유를 조금 바르고~ 키친타월로 닦아내요.
이렇게 해야 표면이 고르게 익은 예쁜 핫케이크가 완성되어요.
한국자 퍼서 ~~ 공기방울이 10개정도 펑펑 터질때까지 기다립니다.
뒤집어주세요!! 1~2분정도 기다렸다가 접시에 옮겨요.
얌얌~ 맛있게 잘 익은 핫케이크는 꿀, 버터, 쨈, 생크림등을 곁들여서 드시면 되요.
치즈가 들어가서 더 고소하고 통밀로 만들어서 더욱 건강해요.
지난 주말에 만든 핫케이크는 이상하게 더 맛있더라고요.
치즈통밀핫케이크는 만들자 마자 금새 동이났어요.
아이들도 잘 먹고, 어른들도 잘 먹고 근데, 울 우주는 핫케이크를 먹고 또 밥을 먹었다는게 함정입니다.
정말이지 못말리는 밥돌이 우주입니다.
이상으로 " 치즈통밀핫케이크 만들기/아이와 함께 만드는 주말브런치!" 마칩니다.
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
할로윈파티요리/만두피유령파이/파티핑거푸드 만들기 (0) | 2014.08.21 |
---|---|
캠핑요리추천)학교앞쌀떡볶이와 오뚜기옛날잡채의 만남 (0) | 2014.08.09 |
메추리알장조림 만드는법/베스트셀러 아기반찬 레시피^^ (0) | 2014.07.28 |
자조림만드는법/맛있는 하지감자요리 (0) | 2014.07.26 |
초간단메밀국수 만드는법/아이가 먹어도 좋은 냉소바! (0) | 2014.07.24 |