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요리비법.레시피

메추리알장조림 만드는법/베스트셀러 아기반찬 레시피^^

by 은하계쓰 2014. 7. 28.
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메추리알장조림 만드는법/베스트셀러 아기반찬 레시피

 

 

정희는 세살, 일곱살 아이들을 키우잖아요. 

아이들은 밥을 잘 먹을때도 있고~ 잘 안먹을때도 있고 굴곡이 있답니다.

 

특히나..요즘처럼 여름에는 잘 안먹어서 속상할때가 많은데요.

 

그럴때는 주먹밥에 메추리알장조림 몇개 싸서 밖으로 나가요.

 

아이들 놀이터에서 놀게하면서 입에 주먹밥과 메추리알을 쏙쏙 넣어주면 기분좋게 먹어요.

 

아잉, 메추리알이 있어서 참 좋다.

 

 재료: 메추리알 30알, 새송이버섯2개, 간장 3숟갈, 물엿1숟갈, 유기농설탕 1/2숟갈,

천연조미료 약간(다시마,멸치,새우가루등등) , 통깨약간

 

 

1) 메추리알을 7~8분가량 삶아요.

 

2) 찬물에 식힌 후에 껍질을 까요.

 

요건 아이들을 이용해요.

 

근데, 단점은 아이들이 까면서 실시간으로 자꾸 메추리알이 없어진다는게 함정입니다.

 

 

 

오 울 우주 잘 했네요.

 

3) 새송이버섯은 반달모양으로 잘라요.

 

4) 냄비에 메추리알과 새송이버섯을 넣고~물을 반쯤 잠기게 붙고 조림양념을 넣어요.

 

오~~ 바글바글 잘 끓죠?

 

맛나게 간이 다 베었으면 통깨 살살 뿌리고 끝입니다.

 

 

 

 

한김 식혀서 글라스락에 담았어요.

 

오 든든한 밑반찬이 탄생했어요.

 

메추리알 장조림 싫어하는 아가는 없는듯 합니다.

 

 

 

 

 

근데, 울 아이들은 버섯은 안먹고 메추리알만 먹어요.

 

덕분에 저는 맨날 새송이버섯만 먹어요.

 

엄마 다이어트 하라고 그런거지? 아들들의 배려인거라고 믿어요.

 

 

 

 

여러분들도 메추리알새송이버섯장조림 만들어서 도시락반찬으로도 활용하시고, 소풍도 다녀오시기 바라요.

 

이상으로 " 메추리알장조림 만드는법/베스트셀러 아기반찬 레시피^^ " 마칩니다.

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