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요리비법.레시피

자조림만드는법/맛있는 하지감자요리

by 은하계쓰 2014. 7. 26.
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자조림만드는법/맛있는 하지감자요리

 

여름이 되면 생각나는 맛이 있어요.

정희는 어릴때 시골에서 자랐는데요,여름에 캐는 하지감자로 엄마가 반찬을 해주시면 참 맛있었던 기억이나요.^^

 

어제는 어릴때의 기억을 더듬어가며, 갈치 한마리와 하지감자 넣고 칼칼하게 조림을 만들었어요.

 

비오는날 먹으니 갈치조림 참 맛있네요.

 

 재료: 갈치1마리, 하지감자2개, 양파 1/2개, 새송이버섯1송이,

양념장: 고추장2숟갈, 간장1숟갈, 고춧가루3숟갈, 다진마늘1숟갈, 물엿1숟갈, 매실청1숟갈,청양고추2개, 맛술2숟갈

 

 

1) 야채를 깨끗하게 씻고~~껍질은 벗겨주세요.

 

2) 감자는 두툼하게 썰고, 양파도 숭덩숭덩 잘라요.

 

3) 분량의 재료를 섞은 양념장을 섞어두세요.

 

4) 냄비에 감자,양파 올리고, 손질한 갈치를 올리고,

 

양념장을 뿌리고 감자 잠길정도로 물을 부어주고 팔팔 끓입니다.

 

5) 감자와 갈치가 거의 익으면 새송이버섯도 넣고 조금더 조려주세요.

 

 

 

 

오  맛있는 감자갈치조림 완성되었습니다.

 

갈치살은 고소하고 감자는 포근하고 칼칼한 국물에 밥 비벼 먹으면 꿀맛입니다.

 

진짜  맛있는 갈치조림, 무를 넣어도 맛있지만 감자도 색다르답니다.

 

 

 

 

밥위에 갈치와 감자를 올리면 찰떡궁함입니다.

 

오늘 점심에는 갈치조림 어떠세용?

여러분들도 맛나게 감자조림 해서 드셔보세요.

 

이상으로 " 자조림만드는법/맛있는 하지감자요리 " 마칩니다.

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