본문 바로가기
요리비법.레시피

매운족발볶음만들기/남은족발 재활용 요리

by 은하계쓰 2014. 9. 2.
반응형

매운족발볶음만들기/남은족발 재활용 요리~마시쪄!

 

 

주말에 친구부부가 놀러왔는데요.

족발배달을 시켰어요.

생각보다 양이 많아서 남은 족발을 냉동실에 저장해두었지요.

 

나은 족발을 어찌할까..하다가 매운고추장양념을 무쳐서 볶았더니 기대이상으로 맛있네요.

 

매운족발볶음에 신랑이 소주일병하네요.

 

 

 주재료) 족발 400g, 통깨약간, 청양고추2개, 식용유약간

 

 고추장양념) 고추장2숟갈, 고춧가루3숟갈, 간장2숟갈, 물엿2숟갈, 매실청1숟갈, 맛술2숟갈, 마늘 4~5쪽

 

 

1) 냉동실에 있던 족발은 미리 실온에서 녹여요.

 

2) 저민마늘와 분량의재료들을 넣고 매운양념을 만들어주세요.

 

3) 2)에 1)을 넣고 잘 버무려두어요.

 

 

 

4) 달군 후라이팬에 식용유를 두르고~~ 3)을 볶아주세요.

 

이미 익은고기니까요 오래 볶을 필요는 없구요.

 

재료가 서로 잘 어우러지는 맛이 나면 불 꺼요.

 

마지막으로 청양고추와 통깨 솔솔 뿌립니다.

 

 

 

 

우아~~ 진짜 맛난 매운족발볶음완성!

 

 

 

 

 

원래는 연탄불에 구워야 맛있는데 집에서는 간단히 후라이팬에 볶아봤습니다.

 

 

이렇게 매운양념으로 볶아놓으니 재활용 요리같지가 않아요.

 

기대이상으로 맛있었습니다.

 

 

 

 

족발이 야들야들 맛나요.

 

여러분들도 매운족발볶음 만들어서 비오는 가을 저녁, 소주일병 하시면 좋겠다는 생각입니다.

 

이상으로 " 매운족발볶음만들기/남은족발 재활용 요리 " 마칩니다.

 

 

반응형