본문 바로가기
요리비법.레시피

만두피쫄면만들기/남은만두피요리/야식메뉴

by 은하계쓰 2014. 9. 9.
반응형

만두피쫄면만들기/남은만두피요리~야식으로 좋아.ㅋㅋ

 

 

얼마전에 핑거푸드 만드느라고 만두피를 샀어요.

조금 남은걸 버리기도 좀 아깝고 뭘 할까? 고민하다가 평소에 좋아하던 군만두를 넣은 만두쫄면이 생각나더라고요.

바삭하게~~만두피를 굽고,야채를 매콤하게 무쳐낸 야채쫄면을 함께했더니 정말 맛있더라고요.

 

 주재료) 만두피 8장, 채썬양배추1줌, 콩나물1줌, 깻잎5장, 오이1/2개, 통깨약간, 식용유약간

 

 양념) 고추장2숟갈, 식초2숟갈, 매실엑기스1숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 고춧가루1숟갈, 물엿1숟갈, 참기름약간

 

 

1) 식용유를 두르고~ 만두피를 노릇하게 구워내요.

 

 

 

 

2) 콩나물을 아삭하게 삶아서 찬물에 살짝 씻어서 물기 털어요.

 

 

3) 깻잎, 오이, 양배추를 채썰어요.

 

 

4) 분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어요.

 

 

5) 콩나물,오이, 깻잎, 양념장, 통깨  넣고 살살 섞어요.

 

 

6) 접시에 구운 만두피와 야채쫄면을 함께 남아내면 끝 입니다.

 

 

 

 

출출한 야밤에 야식으로 딱 좋아요.

 

만들기도 쉽고~ 칼로리도 만두보다는 적게 나가니까 부담없습니다.

 

또르띠아에 싸먹는 기분이랄까? 만두피에 야채 쌈싸먹는것도 맛있네요.

 

얌얌~~ 만두피쫄면 함께 드실래요?

 

 

 

 

냉장고에 맥주 한캔 있으면 맥주안주로도 정말 좋습니다.

 

남은 만두피요리라고 하기에는 넘 고급스럽지요?

 

 

이상으로 "만두피쫄면만들기/남은만두피요리/야식메뉴 " 마칩니다.

반응형