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요리비법.레시피

단호박카레만들기/맛있는단호박요리/단호박손질법

by 은하계쓰 2014. 9. 19.
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단호박카레만들기/맛있는단호박요리/단호박손질법

 

 

요즘 시장에 나가보니 단호박이 싸게 나왔더라고요.

국산단호박이 나오는 시기가 정해져있잖아요.

요즘처럼 국산단호박 나올때~~ 많이 먹어둬야되요.

 

정희는 단호박 많이 사서 쪄서 먹고, 카레도 해먹고, 머핀도 해먹었답니다.

 

 

오늘은 달콤한 단호박카레만들기와 단호박손질법을 소개해드릴께요.

 

 

 재료) 단호박 1/4개, 카레가루3인분분량, 양파 1/2개, 햄 100g, 완두콩1줌, 식용유약간, 물 3컵

 

 

1) 단호박은 꼭지가 있는 윗부분을 잘라내고~ 다시 반을 가른후 씨를 숟가락으로 파내요.

 

그리고 다시 반으로 갈라요. 이렇게 되면 단호박 1/4개가 제 손에 들어오지요.

 

 

 

 

 

감자칼로 껍질 벗겨내고 한입크기로 단호박을 잘라요.

 

 

2) 야채와 햄을 준비해요.

 

정희는 냉동실에 있던 완두콩..그리고 양파, 햄을 넣을꺼예요.

 

양파와 햄을 단호박과 비슷한 크기로 잘라요.

 

 

3) 냄비에 식용유를 넣고 야채와 햄을 넣고 살짝 볶아요.

 

물 3컵 넣고 뚜껑을 덮고 단호박이 익을때까지 기다려요.

 

 

 

 

 

4) 카레가루를 넣고 불을 꺼주세요. 카레가 잘 녹으면 요리는 끝입니다.

 

맛있는 단호박카레가 완성되었어요.

 

 

 

 

갓지은 밥위에 카레를 부어먹으면 꿀맛입니다.

 

단호박이 들어가서 색깔도 이쁘고~ 맛도 좋고~ 영양도 풍부해요.

 

 

 

 

카레라이스는 야채를 듬쁙 먹을 수 있어서, 편식하는 아이들에게는 더 없이 좋은 메뉴예요.

 

울 우주랑 혜성이는 2그릇씩 먹었어요.

 

 

 

 

천고마비의 계절 가을입니다.

 

맛난 단호박요리 많이 드시고 함께 우리모두 건강하게 살아요!!

 

 

이상으로 " 단호박카레만들기/맛있는단호박요리/단호박손질법 " 마칩니다.

 

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