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요리비법.레시피

부대찌개맛있게끓이는법/황금레시피로 얼큰한 국물요리 만들기!

by 은하계쓰 2014. 9. 24.
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부대찌개맛있게끓이는법/황금레시피로 얼큰한 국물요리 만들기!

 

 

추석선물로 들어온 스팸카놀라유세트가 있었습니다.

스팸은 정말~~언제 먹어도 맛있단 말이죠.

 

살짝 구운 스팸을 밥위에 올려먹으면 그만입니다.

그런데요 맛난 스팸은 부대찌개를 해먹으면 제일 맛있잖아요.

 

요즘처럼 찬바람불기 시작하는 가을, 얼큰하고 칼칼한 국물요리를 먹어줘야 한국사람 아니겠습니까?

 

 주재료: 스팸1캔, 비엔나소세지1줌,묵은배추김치1줌, 양파1/2개, 새송이버섯1송이, 팽이버섯1봉, 청양고추2개, 대파1토막

 

 찌개양념: 고추장1숟갈, 국간장1숟갈, 매실엑기스1숟갈, 맛술1숟갈, 고춧가루3숟갈, 다진마늘1숟갈

 

 부재료: 라면사리/슬라이스치즈/떡/우동사리 등등

 

 

 

1)  야채를 준비해요.

 

팽이버섯은 그대로 밑둥만 자르고~새송이버섯은 한입크기로 자르고~양파도 한입크기로 잘라요.

 

 

청양고추와 대파도 숭덩숭덩 잘라요.

 

2) 소세지를 준비해요.

 

햄과 비엔나소세지가 들어가요.프랑크소세지가 있다면 그것도 좋아요.

 

3) 신김치도 한입크기로 잘라요.

 

그리고 김칫국물도 같이 따라주세요.

김칫국물이 조금 들어가면 게운한 맛이 나요.

 

4) 찌개양념을 만들어요.

 

국간장, 고추장, 다진마늘, 고춧가루, 맛술, 메실엑기스를 섞어주세요.

 

 

5) 전골냄비에 위 재료들을 삥~~둘러어서 담고, 찌개양념도 가운데 올려주어요.

 

 

 

 

 

6) 5)에 물을 재료들이 잠길만큼 붙고~~ 쎈불에서 끓여요.

 

 

 

 

부대찌개는 오래 끓이지 않아도 맛이 나요.

양파가 익을정도로만 끓이면 되요.

 

 

 

 

얌얌~~ 맛을 좀 봤어요.

 

스팸이랑 매콤한 국물이랑..캬~~ 소주안주로 안성맞춤이겠죠?

 

일단 찌개건더기랑 국물을 담아서~ 울 신랑에게 한그릇 대접했습니다.

 

 

 

 

남은 부대찌개에 라면사리를 넣고~ 물을 1컵 더 붙고 끓여요.

 

 

 

 

얌얌~~ 라면사리 진짜 맛있겠죠?^^

 

치즈를 넣으면 고소한 맛이 있긴한데, 울 신랑은 국물이 넘 걸쭉해진다고 싫어하더라고요.

 

치즈는 기호에 따라 넣어주세요.

 

 

울~~ 우주군은 이 라면사리를 거의 혼자 다 먹었어요.

 

 

 

 

아빠는 부대찌개국물로 술안주 해서 좋고, 아들래미는 라면사리 먹어서 행복하고,우리의 저녁시간은 이렇게 행복했어요.

 

 

이상으로 " 부대찌개맛있게끓이는법/황금레시피~칼칼하니 정말 맛있다! " 을 마칩니다.

 

 

 

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