메추리알 어묵볶음 만드는법/인기만점 메추리알요리
가을은 천고마비의 계절~~ 먹는게 남는것, 오늘도 정희는 밑반찬 레시피를 좀 올려볼까합니다.
아이들은 메추리알을 참 좋아하잖아요.
그래서~ 정희도 메추리알로 밑반찬을 만들때가 많은데요.
그동안에는 버섯넣고 메추리알버섯장조림을 주로 했는데,어제는 좀 색다르게 어묵을 넣고 볶아봤어요.
음~~ 이것도 새롭고~~어묵과 나름 조화도 잘 되고~ 괜찮은 밑반찬이더라고요.
주재료: 메추리알30개, 사각어묵2장, 식용유약간, 통깨약간, 간장2숟갈, 조청1숟갈, 매실엑기스 1/2숟갈, 물1숟갈, 맛술1숟갈
1) 메추리알은 8분가량 삶은 후에 건져서 찬물에 식혀주세요.
요로코롬 껍질을 벗겨서~~ 준비합니다.
2) 사각어묵은 메추리알과 비슷하거나 조금 크게 잘라서 준비하시고요.
3) 볶음간장을 미리 만들어주세요.
간장, 비린내안나게 맛술도 넣고, 윤기나게 조청도 단맛은 설탕대신 매실엑기스를 사용했습니다.
4) 달군 후라이팬에 식용유 두르고~ 어묵을 볶다가~메추리알도 투하합니다.
간장양념 넣고 불을 줄여주세요.
간장맛이 재료에 베이면 불 끄고~~ 통깨 솔솔 뿌려서 마무으리 합니다.
맛있는 메추리알어묵볶음 완성되었습니다.
진짜~~ 만들기 쉽고 맛있는 밑반찬이예요.
단백질이 풍부한~~메추리알어묵볶음입니다.
달걀을 먹기 싫어하는 아이들도 메추리알은 잘 먹더군요.
편식하는 아이들때문에 정희는 요리할때 아이디어를 계속 짜내게 됩니다.
어른들이 드실꺼라면 여기에 꽈리고추를 조금 넣어서 볶으면 칼칼하니 맛있겠죠?!^^
정희네는 아이들과 같이 먹어야되서 매운재료는 못넣어서 아쉽네요.
어때요? 색다른 밑반찬~~ 식탁에 올리면 인기만점이랍니다.
메추리알과 어묵의 만남, 밑반찬으로 괜찮죠?
이상으로 " 메추리알 어묵볶음 만드는법/인기만점 메추리알요리 " 마칩니다.
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