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요리비법.레시피

감자맛있게삶는법/맛있는 감자삶기/간단한간식만들기

by 은하계쓰 2014. 9. 22.
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감자맛있게삶는법/맛있는 감자삶기/간단한간식만들기

 

 

 

올 여름에는 감자농사가 잘 되었나봐요.

친정엄마께서 하지감자를 보내주셨구요.

아는 친구네에서도 감자가 선물로 들어왔어요.

 

어우~~감자 풍년이로군요.

 

감자는 반찬도 만들수 있어서 참 좋구요.

간단하게 삶으면 간식으로도 좋아요.

 

오늘은 정희가 감자를 맛있게 삶는 법을 알려드릴께용~~

 

1) 감자는 먼저 깨끗하게 물로 씻어주시고요.

 

 

 

 

2) 감자칼이나 과도를 이용해서 껍질을 벗겨요.

 

감자 껍질에 약간 쓴맛이 있어서~아이들 먹일때는 감자껍질을 벗겨주는게 좋아요.

 

 

3) 냄비에 물을 붙고~설탕1숟갈, 소금 1숟갈을 풀고 감자가 2/3정도 물이 잠길정도로 해서 쎈불로 팔팔 끓이시면 되요.

 

 

어느정도 익으면 젓가락으로 콕! 찔러보아요.

 

부드럽게 익으면 끝입니다.

 

작은 감자부터 하나씩 건져내고~ 큰감자는 좀더 삶아요.

 

작은 감자는 15분정도, 큰 감자는 20분정도 끓이면 다 익어요.

 

 

 

 

 

오~~ 소금과 설탕이 들어가서 살짝~ 간이 배인 맛있는 감자입니다.

 

요거이 아이들 간식으로 좋구요.

 

간단한 다이어트 도시락으로도 좋아요.

 

울 신랑은 요즘 다이어트 하는데요, 밥에 반찬 먹으면 살 찌는것 같다고 해서.요즘은 고구마, 감자, 옥수수, 단호박같은거 쪄서 싸주고 있어요.

 

여기에 저지방 우유 1개 마시면~ 영양면에서도 훌륭하죠.

 

 

 

 

다이어트 도시락/ 맛있는 간식, 몸에 좋은 감자 많이 드세요.

 

포근한~~감자~~ 너무 맛있어요.

 

저녁에는 감자 채썰어서 감자볶음 만들어야겠어요.

 

감자볶음도 또 밥도둑이죠.

 

여러분들도 몸에 좋은 감자 많이 드시고~~건강한 가을 나세요.

 

 

 

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