메추리알무조림만드는법/몸에좋은어린이반찬
정희는 아들래미 둘 키우다보니 매일 아이들 반찬에 대한 연구를 하게 되요.
특히나~ 네오포비아의 전형적인 유형인..ㅋㅋ 첫째 우주때문에 요리연구를 계속하게 되지요.
오늘 소개해드리는 반찬은 무를 먹이기 위해서 정희가 개발한 반찬입니다.
보통~ 메추리알장조림 많이 하시잖아요.
달콤하고 짭조름한 메추리알장조림, 여기에 무를 넣어서 조리면 맛이 더 게운하며서 맛있어요.
평소에 무나물이나 무국 같은거 잘 안먹는 아이도 메추리알무조림 해주면 잘 먹을꺼예요.
맛난 조림장과 무가 만나면~~달콤~~짭조름~~ 밥도둑이 되요.
재료)메추리알 30개, 무 200g, 간장4숟갈, 매실청1숟갈, 조청1숟갈, 다시마1조각, 맛술2숟갈, 물 2컵, 통깨약간
1) 메추리알은 7~8분정도 삶아서~ 찬물에 불렸다가 껍질을 까주세용.
2) 무는 메추리알과 비슷한 사이즈로 깍둑썰기합니다.
3) 냄비에 물, 메추리알, 다시마, 무 넣고 조림장(간장, 매실청, 맛술, 조청)도 넣고 바글바글 끓여요.
팔팔 끓면 불을 약불로 졸이고 은근하게 졸여주세요.
무에 양념장이 잘~~베어들면 불을 끄고 통깨 솔솔 뿌려용.
짜짠~~ 맛있는 메추리알무조림 탄생했습니다.
어린이반찬으로 정말 좋아요.
무는 소화가 잘 되잖아요.
소화기관이 안좋은 아이들에게 무 많이 먹이세요.
물론~ 단백질이 풍부한 메추리알도 좋죠.
둘째~ 혜성이는 달걀은 안좋아하지만, 메추리알은 귀여워서 그런지 잘 먹더라고요.
그래서~ 정희는 메추리알을 요리에 자주 응용해요.
엄마는~~ 아이들 밥 잘 먹이기위해서 요리연구가가 되는것 같아요.
그럼~~ 다음 시간에도 또 맛난 요리 들고 올께요.^^
이상으로 " 메추리알무조림만드는법/몸에좋은어린이반찬 " 마칩니다.
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