감자맛있게삶는법/맛있는 감자삶기/간단한간식만들기
올 여름에는 감자농사가 잘 되었나봐요.
친정엄마께서 하지감자를 보내주셨구요.
아는 친구네에서도 감자가 선물로 들어왔어요.
어우~~감자 풍년이로군요.
감자는 반찬도 만들수 있어서 참 좋구요.
간단하게 삶으면 간식으로도 좋아요.
오늘은 정희가 감자를 맛있게 삶는 법을 알려드릴께용~~
1) 감자는 먼저 깨끗하게 물로 씻어주시고요.
2) 감자칼이나 과도를 이용해서 껍질을 벗겨요.
감자 껍질에 약간 쓴맛이 있어서~아이들 먹일때는 감자껍질을 벗겨주는게 좋아요.
3) 냄비에 물을 붙고~설탕1숟갈, 소금 1숟갈을 풀고 감자가 2/3정도 물이 잠길정도로 해서 쎈불로 팔팔 끓이시면 되요.
어느정도 익으면 젓가락으로 콕! 찔러보아요.
부드럽게 익으면 끝입니다.
작은 감자부터 하나씩 건져내고~ 큰감자는 좀더 삶아요.
작은 감자는 15분정도, 큰 감자는 20분정도 끓이면 다 익어요.
오~~ 소금과 설탕이 들어가서 살짝~ 간이 배인 맛있는 감자입니다.
요거이 아이들 간식으로 좋구요.
간단한 다이어트 도시락으로도 좋아요.
울 신랑은 요즘 다이어트 하는데요, 밥에 반찬 먹으면 살 찌는것 같다고 해서.요즘은 고구마, 감자, 옥수수, 단호박같은거 쪄서 싸주고 있어요.
여기에 저지방 우유 1개 마시면~ 영양면에서도 훌륭하죠.
다이어트 도시락/ 맛있는 간식, 몸에 좋은 감자 많이 드세요.
포근한~~감자~~ 너무 맛있어요.
저녁에는 감자 채썰어서 감자볶음 만들어야겠어요.
감자볶음도 또 밥도둑이죠.
여러분들도 몸에 좋은 감자 많이 드시고~~건강한 가을 나세요.
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
메추리알 어묵볶음 만드는법/인기만점 메추리알요리 (2) | 2014.09.25 |
---|---|
부대찌개맛있게끓이는법/황금레시피로 얼큰한 국물요리 만들기! (2) | 2014.09.24 |
단호박카레만들기/맛있는단호박요리/단호박손질법 (2) | 2014.09.19 |
만두피쫄면만들기/남은만두피요리/야식메뉴 (2) | 2014.09.09 |
메추리알무조림만드는법/몸에좋은어린이반찬 (2) | 2014.09.07 |