본문 바로가기
요리비법.레시피

초스피드 요리로 청포묵김무침 만들기 추천!^^

by 은하계쓰 2015. 3. 12.
반응형

며칠전에 청포묵 선물받았다고 말씀드렸죠?

첫날에는 양념간장 만들어서 맛나게 먹고요.

오늘 아침에는 김가루넣고 무쳐서 먹었어요.

 

개인적으로는 청포묵은 김가루 무침이 맛나가요.

도투리묵은 양념간장 뿌려 먹늑네 맛나더군요.

 

5분만에 만들어 낼수 있는 집반 반찬~ 자취생요리, 초보주부님들을 위한 레시피 올려보아요!!

초초스피드요리로 청포묵김부침 만들기 추천합니다.

 

< 청포묵 김무침 만들기 >

 

 주재료: 청포묵 300g, 구운김 2장, 소금약간, 통깨약간, 참기름 1숟갈

 

1) 청포묵은 손가락 두께로 잘라주세요.

 

 

 

2) 구운 김은 봉지에 넣고 조물조물해요.

그러면 고운 김가루가 만들어져요.^^

 

집에 김자반이 있다면 그걸 사용해도 맛나요.

 

 

 

 

3) 썰어둔 청포묵, 김가루, 참기름, 소금, 통깨 넣고 살살 무쳐주세요.

 

 

 

 

헐...벌써 요리가 다 완성되었어요.

정말 5분도 안걸리는 초스피드 요리랍니다.ㅋㅋ

 

 

 

 

아주아주~ 맛있는 청포묵 김무침 이예요.

 

요거 이대로 밥반찬으로 참 맛있어요.

다이어트도시락 싸는 분들 계시다면 도시락반찬으로도 추천해요.

울신랑도 요즘 다이어트하거든요.

요즘 청포묵무침 종종 싸주고 있답니다.^^

 

 

 

 

탱글탱글한 식감의 묵과 고소한 김의 조화가 환상의 짝꿍이랍니다.

 

 

 

 

 

5분이면 완성되는 초초스피드 반찬~ 청포묵 김무침 만드는법 괜찮죠?!

 

 

 

 

앞으로도 쉽고 맛있는 레시피 종종 올려보도록 할께요.

많이 기대해주세요!

 

정희 블로그에는 맛있는 레시피가 가득하세요.

요리에 관심있는 분들은 종종 놀러오세용!

 

 

하트3

 

 

반응형