본문 바로가기
내맘데로...

딸기 잔류농약제거 깨끗하게 세척하기

by 은하계쓰 2015. 3. 13.
반응형

봄이 되니까 좋은게 한가지 있네요.

정희가 좋아하는 딸기를 많이 먹을 수 있다는것!^^

 

근데, 딸기는 껍질째 먹는거잖아요.

그래서 세척을 참 잘해야되요.

잔류농약이나 미세먼지등이 유해하잖아요.

 

 

<딸기 잔류농약제거 깨끗하게 세척하기/ 베이킹소다 세척법>

 

1) 베이킹소다2숟갈 넣은 물에 딸기를 담궈두세요.

 

 

 

 

2)  이때 딸기 꼭지는 다 잘라요.

 

꼭지에 잔류농약이 많이 있다고 하더라고요.

 

 

 

 

3) 흐르는 물에 딸기를 여러번 헹궈주세요.

 

 

 

 

오~ 반짝 반짝 깨끗해진 딸기랍니다.^^

이제 안심하고 드시면 되요.

 

아가가 먹어도 안심할수 있어요.

 

 

 

 

봄이 오니 딸기가 가격도 좀 착해지고~ 맛도 더 좋아지네요.

 

맛있는 딸기~~ 요게 비타민이 풍부해서 피부에도 좋고요.

성장기 어린이에게도 좋데요.

 

딸기와 우유를 함께 먹으면 키가 쑥~쑥~ 큰다고 하는군요.^-^

 

 

 

 

 

베이킹소다는 야채,과일 세척법으로도 아주 좋고요.

주방, 화장실, 집안 곳곳에 청소,소독용으로도 아주 유용하네요.

암앤해머 네츄럴소다 한통 사서 정말 잘쓰고 있어요.ㅋㅋㅋ

 

 

하트3

 

 

오늘 베이킹소다로 깨끗하게 씻은 딸기 울 아들래미들에게 먹여주었지요.

우주야~ 혜성아~ 딸기 먹고 키 많이 커라!!!

 

반응형