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요리비법.레시피

우삼겹 된장찌개 만들기 백종원 레시피 응용~

by 은하계쓰 2016. 12. 23.
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요즘 은하계맘네 집에서 자주 올라오는 찌개는~

우삼겹이나 차돌박이가 들어가는 된장찌개랍니다.

백종원 레시피로 유명하잖아요~

한번 끓여주니 울 가족들이 넘 잘 먹어서~~

요즘 자주 밥상에 올리고 있어요.

차돌로 해도 되고~ 우삼겹으로 해도 되요^^


<우삼겹 된장찌개>


주재료: 우삼겹 100g,  배춧잎 3~4장, 물 적당량, 된장 2숟갈, 고추장1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 후춧가루약간, 고춧가루 1숟갈, 홍고추1개, 양파 1/2개


1) 배추는 먹기 좋게 썰고~ 



2) 냄비에 우삼겹을 넣고 볶아요~ 



이렇게 먼저 볶으면 더 맛있더라고요. 





3) 고기가 익으면 배추 썬것 넣고~ 불을 자작하게 부어서 쎈불에서 끓여요. 



4) 양파를 썰어서~~냄비에 퐁당~ 



5) 양념을 순서데로 넣으면 되요.


다진마늘~~ 된장, 고추장, 고춧가루, 후춧가루~ 




6) 된장찌개가 다 익으면 맛을 좀 보고,

싱겁다 싶으면 새우젓을 쪼금 넣어주세요. 그러면 감칠맛이 나요.


마지막으로 고추나 대파를 송송 썰어서 넣으면 끝! 




우삼겹이 들어가면 구수한 맛이 나서 좋더라고요.

요거이 밥 두공기 바로 예약들어갑니다. 



집밥 백선생 백종원 레시피는 따라하기 쉽고 맛있어용~~

여러분들도 한번 해보세용^^


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