반응형
순대국 끓이는법 사골곰탕국물로 간단하게~
은하계맘은 가끔 얼큰한 국물이 생각날때~
순대넣고~ 순대국을 끓여먹어요.
국물은 시판용사골곰탕국물을 이용하면 맛있어요.
무를 나박썰기하고~
순대도 먹기 좋게 썰어요.
청양고추, 된장 1/2숟갈, 다진마늘 2숟갈~ 고춧가루 1/2숟갈~
냄비에 무, 물 , 사골엑기스 넣고 팔팔 끓이다가~
양념장을 넣고 순대도 넣고 팔팔 끓여요.
10분도 안되어서 맛있는 순대국이 완성되었어요.
순대국 정말 맛있어요!
분식집에서 파는 순대 먹다가 조금 남았을때 끓여먹어도 좋고요.
요즘은 마트에서 순대 팔잖아요.
마트 순대로 끓여먹어도 맛있어요.
반응형
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
진달래화전을 부쳐보자! (0) | 2017.03.31 |
---|---|
우삼겹 된장찌개 만들기 백종원 레시피 응용~ (0) | 2016.12.23 |
설빙 인절미토스트 만드는법 겨울간식대표! (0) | 2016.11.11 |
크래미 월남쌈 초간단레시피! (0) | 2016.11.04 |
치킨마요만드는법 먹다남은치킨요리 (0) | 2016.10.29 |