본문 바로가기
요리비법.레시피

설빙 인절미토스트 만드는법 겨울간식대표!

by 은하계쓰 2016. 11. 11.
반응형




오늘은 은하계맘이 겨울이면 자주 아이들에게 해주는 간식을 소개해보아요.

바로~ 설빙 인절미토스트를 따라해보는거랍니다.ㅋㅋ

인절미가 들어간 토스트~~ 피자 버금가게 맛있지요.^^


<인절미 토스트는 만드는법>


주재료: 인절미 1접시, 식빵4장, 꿀 또는 메이플시럽 3~숟갈, 견과류다진것 조금, 콩가루 2~3숟갈


1) 냉동실에 있던 인절미는 전자렌지에 30초만 돌려서 녹여요. 




2) 식빵은 미리 대각선으로 칼지을 넣고~ 




3) 식빵에 꿀이나 메이플시럽을 뿌리고~

그 위에 인절미를 올려요. 






아몬드를 좀 다져서 뿌려요.

땅콩이나 호두, 캐슈넛도 괜찮아요.


견과류라면 다 잘 어울려요.



오븐에 7~8분만 구워주세요. 

오븐이 없다면 후라이팬에 약불로 하고, 뚜껑덮고 구워주면 되요. 




먹기 직전에 콩가루와 꿀을 좀 더 뿌려주면 끝!!





쭉쭉~~ 늘어나는 인절미가 매력인 토스트예요.

진짜 맛있어요.

견과류도 바삭하게 구워지니 더 맛나요. 



겨울간식으로는 인절미토스트만한게 없죠^^



우주군도 먹어보더니 엄지척하네요.^^

맛나?

잘 먹어줘서 고마워~~큰아들! 사랑해!!^^ 



반응형