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요리비법.레시피

집에서 수제요거트와 수제치즈 만들기!

by 은하계쓰 2016. 10. 10.
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올 봄에 선물받은 요거베리~~

이거 요거트 만드는 제품인데요.

아주 괜찮아요.

그전에 쓰던 제품은 전기를 이용한 제품이었지만,

이건 전기가 필요없으니 친환경제품이라고 할수 있지요.


<집에서 수제요거트 만들기/수제치즈 만드는법>

'

재료: 우유 800ML , 불가리스요거트 1병


1) 팔팔 끓인물을 요거베리 용기에 부어주세요.

점선표시가 있어요. 











우유와 불가리스 준비되었죠?






2) 내부용기에 우유와 액체요구르트를 넣고 잘 섞은후~ 

뚜껑 덮고 6~8시간 기다리면 끝! 





만들어진 홈메이드는 냉장고에 1~3시간 보관후 먹으면 되요.

이걸 또 치즈로 만들수도 있어요.

치즈 메이커 용기에 홈메이드 요거트를 넣고~

24시간~ 48시간 냉장실 보관하면 끝! 






이렇게 크림치즈처럼 쫀득한 치즈가 되요.^^

베이글이나 빵에 발라먹고~

샐러드드레싱으로 뿌려서 먹어도 아주 좋아요.

혹은 까나페에 발라 먹어도 굿! 




유산균이 풍부해서 장건강에 정말 좋아요.

수제요거트~~ 수제치즈 집에서 만들기 좋다용!



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