본문 바로가기
요리비법.레시피

치킨마요만드는법 먹다남은치킨요리

by 은하계쓰 2016. 10. 29.
반응형



은하계맘은 가끔~~불금에 치킨을 시켜먹을때가 있어요.

근데 후라이드 치킨은 좀 먹다보면 질려서 남기게 되더라고요.

식은치킨~~ 그냥 버리지 마세요!!

재활용해서 요리하면 기대이상으로 맛있답니다.


<치킨마요덮밥 만드는법>


주재료(2인분기준): 후라이드치킨 순살 200g, 밥2공기, 양파 1/2개, 간장 3숟갈, 설탕 1숟갈, 물 2숟갈, 달걀3개, 구운김 약간, 식용유약간, 마요네즈 2숟갈 


1) 달걀 3개 풀어서~~ 

후라이팬에 식용유 두르고~~ 스크램블을 구워주세요. 



 



약불에서 샤샥 구워야지 부드러워요. 





2) 순살후라이드는 전자렌지에 30초가량 돌려요.





3) 양파는 채썰어요.




4) 냄비에 간장 3숟갈, 설탕 1숟갈, 물 2숟갈 넣고~~~

양파를 넣어 졸여줍니다.  




이제 마요네즈가 등장할때가 되었네요.





접시에 밥을 담고~ 에그스프램블도 담고~

치킨도 올리고~~

마요네즈 샤샤샥~ 뿌리고!!


마지막으로 김을 가늘게 가위로 썰어서 위에 뿌려줍니다.

김자반을 올려도 되요.




짭조름한 데리야끼 양파조림과~~

고소한 마요네즈,

부드러운 달걀~~

그리고 오늘의 주인공 치킨!! 





진짜 맛있어요~~

앞으로는 식은치킨 버리지 마세요.

맛있는 치킨마요 만들어서 드세용!




반응형