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요리비법.레시피

콩자반 황금레시피 서리태요리!

by 은하계쓰 2016. 9. 16.
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요즘 은하계맘 가을이 되니까 탈모가 막 심해져요.

탈모에 좋은 음식이 바로 검은콩~~블랙푸드라잖아요.

마침 집에 서리태가 있어서~ 열심히 먹고 있어요.^^


어제는 서리태불려서~ 콩자반을 말랑말랑하게 만들어서 밑반찬 만들어보았답니다.


<콩자반 만드는법>


주재료: 서리태3컵, 물 9컵, 간장 4숟갈, 설탕 1숟갈, 조청 2숟갈, 다시마2조각 , 통깨약간 


1) 서리태를 씻어서~ 물을 3배가량 넣고 불려주세요.

약 7시간정도 불리면 딱 좋아요. 





7시간 불리니 이렇게 퉁퉁 불어버리네요.^^





2) 냄비에 불린물과 서리태를 다 넣고~

간장 4숟갈, 설탕 1숟갈, 조청 2숟갈 넣고 팔팔 끓여주세요. 





이때 다시마도 2조각 넣었어요.





뚜껑을 열고~~국물이 반으로 줄때까지 졸여주세요.

뚜껑을 덮으면 검은물이 막 흘러서 곤란해져요.^^;





마지막으로 통깨 솔솔 뿌리면 끝~~~! 





어릴때는 콩자반 별로 안좋했는데요.

이제는 고소하니 맛있더라고요.

이렇게 하룻밤 불리면~ 부드러워서 아이들 먹기도 좋아요.

부드러운 콩장 만들기 어렵지 않죠?^^




이상으로 콩장 만들기~~ 콩자반 황금레시피 끝!

몸에 좋은 서리태요리~~ 다음에 또 소개해볼께요.





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