본문 바로가기
요리비법.레시피

보들보들한 계란찜 만드는법 노하우!

by 은하계쓰 2016. 8. 15.
반응형


은하계맘은 아이들 반찬으로 종종 계란찜을 만들어요,

물 넉넉히 넣고 보들보들하게 만들면"~

아이들이 참 잘 먹어요.^^

주재료: 달걀 5개, 물2컵, 쪽파 3줄기, 소금약간, 깨소금약간, 참기름 1숟갈


1) 쪽파를 곱게 다져요. 



2) 물 2컵~ 달걀 5개 풀어요.

이때 소금도 약간 넣고 잘 풀어주세요. 



3) 처음에는 쎈불에서 익히기 시작해요.




거품기로 눌지 않게 잘 섞어주세요.



4) 몽글모글 계란찜이 50%정도 익으면 뚜껑을 닫고~

약불에서 5분정도 더 익혀주세요. 




짜짠~ 보들보들한 뚝배기 계란찜이 만들어졌어요. 

먹기 전에 참기름을 몇방울 떨어뜨려주면 기가 막혀요! 



최고~최고~ 보들보들한 계란찜!

차왕무시같기도~ 푸딩같기도~




아이들 반찬으로 이보다 더 좋을수 없어요.^^


이상으로 뚝배기 계란찜~ 보들보들 계란찜 만드는법 노하우 끝! 

담에도 또 맛잇는 레시피 갖고 올께요.^^


반응형