본문 바로가기
요리비법.레시피

깐풍치킨만들기 먹다남은치킨요리

by 은하계쓰 2016. 8. 14.
반응형


오늘은 은하계맘이 남은치킨으로 만드는 재활용 요리 알려드리려고 해요.

후라이드 치킨을 먹고 남은 후에 버리지 마세요.

다음날 밥반찬을 만들면 좋아요.

은하계맘은 며칠전에 남은 후라이드 치킨으로 깐풍치킨을 해먹었답니다.^^


주재료: 후라이드치킨 순살 200g, 쪽파 2~3대, 파프리카 1/2개, 새송이버섯 1개, 통깨약간 

고추기름 3숟갈, 다진마늘 1숟갈, 식초2숟갈, 설탕 1숟갈, 간장 2숟갈, 고춧가루 1/2숟갈, 녹말물 2숟갈


1) 야채를 곱게 다져주세요.

쪽파 다지고~ 



파프리카를 다지고~ 




고추기름이 등장해요~ 



2) 후라이드치킨은 순살만 발라서 전자렌지에 1분정도 돌려요. 



3) 고추기름에 야채를 볶아요. 

이때 다진마늘도 1숟갈 넣어요. 



식초2숟갈, 설탕 1숟갈, 간장 2숟갈, 고춧가루 1/2숟갈 넣고 잘 섞어주세요. 




녹말물을 만들어요. 




녹말물을 2숟갈 넣고 걸쭉하게 만들어주세요~ 



후라이드치킨을 넣고 잘 버무려주세요.

마지막으로 통깨 살살 뿌리면 끝~ 



오~~맛난 깐풍치킨 완성되었어용.^^



얌얌~~ 고추기름이 들어가서 매콤해요.

더 매운거 좋아하시는 분들은 청양고추를 1개 썰어 넣어도 좋아요. 




밥반찬으로도 아주 좋은 깐풍치킨~




먹다 남은 후라이드 치킨 재활용 요리라고 볼수 없을정도로 아주 훌륭해요!

잇님들도 치킨 먹고 남으면 버리지마세요.

이렇게 깐풍치킨 만들어보세용.^^


대박이예용!!

반응형