반응형
오늘은 은하계맘이 남은치킨으로 만드는 재활용 요리 알려드리려고 해요.
후라이드 치킨을 먹고 남은 후에 버리지 마세요.
다음날 밥반찬을 만들면 좋아요.
은하계맘은 며칠전에 남은 후라이드 치킨으로 깐풍치킨을 해먹었답니다.^^
주재료: 후라이드치킨 순살 200g, 쪽파 2~3대, 파프리카 1/2개, 새송이버섯 1개, 통깨약간
고추기름 3숟갈, 다진마늘 1숟갈, 식초2숟갈, 설탕 1숟갈, 간장 2숟갈, 고춧가루 1/2숟갈, 녹말물 2숟갈
1) 야채를 곱게 다져주세요.
쪽파 다지고~
파프리카를 다지고~
고추기름이 등장해요~
2) 후라이드치킨은 순살만 발라서 전자렌지에 1분정도 돌려요.
3) 고추기름에 야채를 볶아요.
이때 다진마늘도 1숟갈 넣어요.
식초2숟갈, 설탕 1숟갈, 간장 2숟갈, 고춧가루 1/2숟갈 넣고 잘 섞어주세요.
녹말물을 만들어요.
녹말물을 2숟갈 넣고 걸쭉하게 만들어주세요~
후라이드치킨을 넣고 잘 버무려주세요.
마지막으로 통깨 살살 뿌리면 끝~
오~~맛난 깐풍치킨 완성되었어용.^^
얌얌~~ 고추기름이 들어가서 매콤해요.
더 매운거 좋아하시는 분들은 청양고추를 1개 썰어 넣어도 좋아요.
밥반찬으로도 아주 좋은 깐풍치킨~
먹다 남은 후라이드 치킨 재활용 요리라고 볼수 없을정도로 아주 훌륭해요!
잇님들도 치킨 먹고 남으면 버리지마세요.
이렇게 깐풍치킨 만들어보세용.^^
대박이예용!!
반응형
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
굽네치킨 볼케이노 모짜렐라 치밥레시피 (0) | 2016.08.23 |
---|---|
보들보들한 계란찜 만드는법 노하우! (0) | 2016.08.15 |
실리콘 아이스크림몰드 비비빅 만들기! (0) | 2016.07.11 |
치즈볶음밥 만들기 핵꿀맛! (0) | 2016.07.06 |
오이소박이 황금레시피 봄이오네~ (0) | 2016.01.28 |