반응형
요즘 은하계맘네 집에서 자주 올라오는 찌개는~
우삼겹이나 차돌박이가 들어가는 된장찌개랍니다.
백종원 레시피로 유명하잖아요~
한번 끓여주니 울 가족들이 넘 잘 먹어서~~
요즘 자주 밥상에 올리고 있어요.
차돌로 해도 되고~ 우삼겹으로 해도 되요^^
<우삼겹 된장찌개>
주재료: 우삼겹 100g, 배춧잎 3~4장, 물 적당량, 된장 2숟갈, 고추장1숟갈, 다진마늘 1숟갈, 후춧가루약간, 고춧가루 1숟갈, 홍고추1개, 양파 1/2개
1) 배추는 먹기 좋게 썰고~
2) 냄비에 우삼겹을 넣고 볶아요~
이렇게 먼저 볶으면 더 맛있더라고요.
3) 고기가 익으면 배추 썬것 넣고~ 불을 자작하게 부어서 쎈불에서 끓여요.
4) 양파를 썰어서~~냄비에 퐁당~
5) 양념을 순서데로 넣으면 되요.
다진마늘~~ 된장, 고추장, 고춧가루, 후춧가루~
6) 된장찌개가 다 익으면 맛을 좀 보고,
싱겁다 싶으면 새우젓을 쪼금 넣어주세요. 그러면 감칠맛이 나요.
마지막으로 고추나 대파를 송송 썰어서 넣으면 끝!
우삼겹이 들어가면 구수한 맛이 나서 좋더라고요.
요거이 밥 두공기 바로 예약들어갑니다.
집밥 백선생 백종원 레시피는 따라하기 쉽고 맛있어용~~
여러분들도 한번 해보세용^^
반응형
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 콩나물무침 존맛탱~ (0) | 2017.04.03 |
---|---|
진달래화전을 부쳐보자! (0) | 2017.03.31 |
순대국 끓이는법 사골곰탕국물로 간단하게~ (0) | 2016.11.15 |
설빙 인절미토스트 만드는법 겨울간식대표! (0) | 2016.11.11 |
크래미 월남쌈 초간단레시피! (0) | 2016.11.04 |