본문 바로가기
요리비법.레시피

오징어채무침 만들기/진미채무침/도시락반찬 메뉴

by 은하계쓰 2014. 4. 3.
반응형

오징어채무침 만들기/진미채무침/도시락반찬 메뉴

 

제가 어릴때 엄마가 도시락반찬으로 자주 싸주시던 밑반찬이예요.

베스트 3에 들어가는게 바로 '진미채무침'이예요.

 

요즘도 우주아빠가 잘 먹어서 종종 무치는 진미채입니다.

매콤달콤하고 쫄깃한 오징어채무침입니다.

 

정희와 함께 무쳐보실까용?

 

 재료: 진미채 180g, 통깨약간

 

 무침양념: 고추장1숟갈, 고춧가루1숟갈, 물엿1숟갈, 설탕1/2숟갈, 간장1숟갈, 물2숟갈, 다진마늘1/2숟갈

 

 

1) 진미채는 물에 살짝 씻어서 먹기좋게 잘라 물기를 털어주세요.

 

 

 

 

2) 분량의무침양념을 후라이팬에 살짝 꿇여주세요.

설탕이 잘 녹고 양념이 걸죽해지면 불꺼주세요.

 

3) 2)에 1)을 넣고 잘 섞어주세요.

 

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌리면 끝나요.

 

맛있는 진미채를 접시에 담아주세요.

 

도시락반찬으로도 좋고  맥주안주로도 좋아요.

 

밥도둑, 술도둑, 착한 반찬 오징어채무침입니다.

 

 

 

 

매콤달콤 쫄깃한 오징어채무침입니다.

 

진미채무침은 보관도 오래할수있기 때문에 한번 만들어두면 편해요.

 

주부들이 좋아하는 반찬인거죠.

 

 

 

 

깔끔하게 무쳐내서 맛있게 밥이랑 먹어요.

 

단백질이 풍부한 오징어채무침을 도시락반찬으로 강력추천합니다.

 

 

오늘은 " 오징어채무침 만들기/진미채무침/도시락반찬 메뉴 "  이었습니다.

 

 

 

반응형