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요리비법.레시피

다시마야채쌈 만들기/쌈다시마 요리/고혈압에 좋은 음식

by 은하계쓰 2014. 3. 29.
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다시마야채쌈 만들기/쌈다시마 요리/고혈압에 좋은 음식

 

 

 

어제 우주아빠가 건강검진을 했는데요.

글쎄 혈압에 높다고 하네요,흑~건강해야하는데 말이요.

 

그래서 오늘부터 고혈압에 좋다하는 음식들을 챙겨 먹이고 있어요.

토마토, 다시마, 구기자등이 고혈압에 좋다고 합니다.

 

오늘 점심에는 간단하게 다시마쌈을 만들었는데요.

다시마를 맛있게 많이 먹을 수 있어서 좋더라고요.

 

오늘의 주인공운 피를 맑게해주어 고혈압에 효능이 있는 다시마요리입니다.

 

 재료 : 쌈다시마 1줌 , 파프리카 노랑 1/2개, 빨강 1/2개, 초고추장 적당량, 무순이 조금

 

 

1) 쌈다시마는 흐르는 물에 여러번 씻은 후 30분정도 담가서 짠맛을 덜어주어요.

 

 

 

 

소금이 너무 많이 들어서 그대로 사용하면 어우 못먹어요.

 

2) 무순이는 깨끗하게 씻어서 채에 바쳐놔두세요.

 

3) 파프리카는 노랑~빨강 모두 채썰어두시고요.

 

4) 다시마는 물기 털고 5센티미터 길이로 잘라주세요.

 

6) 다시마 -> 파프리카 -> 무순이 이런순서데로 말아주세요. 김밥처럼 말이죠.

 

 

 

 

그럼 이렇게 말아둔 다시마쌈을 큰 접시에 빙 둘러서 놓아주세요.

 

모양새가 예뻐서 집들이 음식에서 에피타이저로 놓아도 손색이 없습니다.

 

 

 

 

 

가운데에는 초고추장을 담은 소스그릇을 올리시면 되요.

 

진짜 쉽죠?

 

집들이음식상에 올려도 손색없을 만큼 비쥬얼도 좋습니다.

 

 

맛있는 다시마야채쌈입니다.

 

다시마는 변비에도 좋다고 하잖아요.

 

칼로리도 낮아서 다이어트음식으로 제격이예요.

 

 

 

 

앞으로 다시마쌈 자주 먹어야겠어요.

 

아삭아삭한 야채와 쫄깃한 다시마의 환상적인 만남입니다.

 

 

이상으로 " 다시마야채쌈 만들기/쌈다시마 요리/고혈압에 좋은 음식 " 마칩니다.

 

 

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