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요리비법.레시피

닭강정 만드는법/닭강정 소스 만들기/생일파티 메뉴 추천

by 은하계쓰 2014. 3. 25.
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닭강정 만드는법/닭강정 소스 만들기/생일파티 메뉴 추천

 

 

3월은 첫째, 우주의 생일이 있는 달이랍니다.

지난주에는 우주절친들과 생일파티가 있었어요.

그때 생일파티메뉴로 인기가 있었던게 바로 닭강정이예요.

 

우주를 포함해서 아이들이 넘 잘 먹더라고요.

그때는 가마로닭강정에서 공수해온거였지만요.

 

그때 넘 맛있게 먹던 우주의 모습이 떠올라서 어제는 엄마가 직접 닭강정을 만들어줬어요.

 

오 울 아들 정말 맛있게 먹네요.

 

조금~~ 번거롭고 힘들었지만~ 아들이 잘먹으니까 보람있었답니다.

 

 

 

 주재료: 닭가슴살 400g, 튀김가루1컵, 견과류&통깨 1, 식용유 700cc, 떡볶이용떡 1줌

 

 닭고기밑간: 간장1숟갈, 후춧가루 야간,청주1숟갈, 소금약간

 

 튀김옷 : 튀김가루2컵, 물1/2컵

 

 닭강정소스: 고추장1/2숟갈, 매실청1숟갈, 꿀3숟갈, 간장2숟갈, 청주2숟갈, 물2숟갈, 케첩3숟갈

 

(계량기준: 밥숟가락, 종이컵 )

 

 

1) 닭고기는 한입크기로 잘라서 미리 밑간을 해두세요.

 

약 30분정도 재워두시면 되요.

 

 

 

 

2) 밑간한 닭고기 -> 튀김가루 -> 튀김옷에 퐁당 -> 기름에 퐁당 이런과정으로 튀겨주시면 되어요.

 

바삭한 식감을 위해서 2번에 걸쳐서 튀겼어요.

 

튀김온도는 가스불에서 중간불로 했어요.

딱~적당하게 잘 익는것 같아요.

 

 

 

 

잘 튀겨진 닭고기는 이렇게 키친타월에 기름기 좀 빼두시고요.

 

3) 견과류는 칼 혹은 절구를 이용해서 다져주세요.

 

4) 분량의 닭강정소스를 넣고 팔팔 끓여요.

 

소스양이 반으로 줄면서 걸죽해지면 불을 꺼요.

 

재빠르게 튀겨낸 닭고기와 견과류, 통깨를 넣고 살살 버무려주시면 끝나요.

 

생각보다 쉽죠?

 

 

 

 

와, 정말 맛있어 보이는 닭강정입니다.

 

아이들 생일파티메뉴로도 좋고, 어른들 맥주안주로도 좋습니다.

 

 

 

 

떡도 한개씩 씹히는게 별미네요.

 

이정도 비쥬얼이면 뭐 시판중인 가마로닭강정에도 뒤지지 않죠?

 

아,진짜 맛있습니다. 마성의치킨입니다.

 

울 우주도 맛나게 먹고,혜성이도 잘 먹고,우주아빠는 맥주들고 막 달려들었어요.

 

많이 튀겼다고 생각했는데, 닭강정 금방 떨어져서 모자랐어요.

 

다음에는 더 많이 튀겨야겠다고 생각했어요.

 

 

 

 

 

 

닭강정 한접시가 금새 동이 났어요.

 

다음에는 좀 더 많이 해서 친구네도 불러서 같이 맥주파티를 해야겠어요.

 

이상으로 " 닭강정 만드는법/닭강정 소스 만들기/생일파티 메뉴 추천"  마칩니다.

 

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