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요리비법.레시피

두부김치 만들기/제육김치볶음 만드는법/소주안주 만들기

by 은하계쓰 2014. 3. 17.
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두부김치 만들기/제육김치볶음 만드는법/소주안주 만들기

 

정희네집에서 제일 인기있는 안주겸 밥반찬은 바로 두부김치랍니다.

묵은지랑 돼지고기 넣고 달달 볶고 삶은 두부를 송송 썰어서 함께 먹는 맛이란 기가 막혀요.

 

소주안주로도 정말 이만한게 없죠.

 

우주가 옆에서 보더니 맛나보인다면서 김치를 조그맣게 잘라서 두부에 싸달라는거예요.

먹어보더니 넘 맛있다고, "이게 두부김치버거예요? "그러면서 계속 달래요.

 

 재료: 돼기고기불고기용 300g, 대파1대, 두부1모, 식용유약간, 묵은지(배추김치)1/2포기, 통깨약간

 

 고추장양념: 고추장1숟갈, 물엿1숟갈, 매실청 1숟갈, 후춧가루약간, 간장2숟갈, 다진마늘1숟갈, 맛술1숟갈

 

(계량기준: 밥숟갈)

 

1) 분량의 재료를 넣고 고추장양념장을 만들어주세요.

 

2) 대파는 송송 썰어주시고요.

 

3) 돼지고기에 양념장과 대파 넣고 살 버무려서 30분정도 두세요.

 

 

 

제육볶음은 앞다리살이 맛있더라고요.

예전에는 삼겹살을 넣은적도 있는데 그건 넘 기름이 많아요.

가격도 앞다리살이 더 싸고, 맛도 쫄깃하고, 여러모로 좋아요.

 

4)  묵은지 1포기를 한입크기로 썰어주세요.

 

5) 달궈진 후라이팬에 식용유 조금 두르고 김치와 양념해둔 돼지고기를 달달 볶아요.

 

돼지고기가 잘 익으면 통깨 뿌리고 마무리해주세요.

 

6) 두부는 끓는 물에 살짝 데쳐서 한입크기로 잘라두세요.

 

 

커다란 접시를 준비, 가장자리에는 두부를 삥 둘러서 놓고,제육볶음은 가운데 올려주세요.

 

 

 

음 두부김치, 정말 맛있어요.

 

특별히 장보지 않고 냉장고에 있는 재료만으로 만들수 있는 좋은 술안주예요.

 

집에 갑자기 손님 온다고 해도 두부김치 하나만 할줄 알면 걱정이 없어요.

 

 

 

 

김치와 두부의 조화는 정말 기가막히죠?

 

고기와 야채를 함께 먹어서 몸에도 좋아요.

 

밥도둑도 되고, 술도둑도 되요.

 

 

 

 

울 우주도 벌써 두부김치 맛을 알다니.나중에 술 좀 마시겠는걸요?

 

여러분  오늘저녁에 두부김치 만들어 보세요.

날씨도 좋은데 맥주 한잔,소주 일병,반주가 술술 들어가겠네요.

 

 

이상으로 " 두부김치 만들기/제육김치볶음 만드는법/소주안주 만들기 " 마칩니다.

 

 

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