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요리비법.레시피

춘천닭갈비 만들기/닭갈비양념 만드는법

by 은하계쓰 2014. 3. 12.
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춘천닭갈비 만들기/닭갈비양념 만드는법

 

 

요즘 AI 때문에 닭고기를 안먹는다고 하는데요.

저는 별로 그런거 안따져요.

 

며칠전에도 손님초대가 있어서 닭갈비를 만들어 대접했답니다.

집에서 만들어도 진짜 맛있고,푸짐하고 저렴하고 좋다!

 

주재료:  뼈발라낸 닭고기 550g, 양파1/2개, 고구마1개, 양배추2줌, 당면1줌, 물 3숟갈, 통깨약간

양념: 고추장1숟갈, 카레가루1숟갈, 간장 3숟갈, 설탕1/2숟갈, 물엿1숟갈, 후춧가루약간, 맛술 2숟갈, 다진마늘1숟갈, 고춧가루3큰술, 굴소스1큰술

 

 

1) 위의 재료데로 양념을 섞어 미리 만들어두세요.

 

 

2) 닭고기에서 1)을 넣고 섞어 30분정도 재워두어요.

 

 

 

3) 양파, 양배추, 고구마 준비해요.

 

 

 고구마는 얇팍하게 자르고, 양파는 4등분으로 자르고, 양배추는 4센티미터 크기로 자르세요.

 

 4) 달군후라이팬에 식용유 두르고 양념에 재워둔 닭고기와 야채를 넣고 달달 볶아요.

 

물 3숟갈 넣고 뚜겅을 덛어요.

 

닭고기가 거의 익어가면 당면을 넣고 달달 더 볶아요.

 

마지막으로 통깨 뿌리면 끝이예요.

 

커다란 접시에 이렇게 푸짐하게 닭갈비를 담으면 딱입니다.

 

 

맥주안주 , 소주안주로 좋은 닭갈비가 최고예요.

 

 

 

 

닭갈비 쫄깃한 닭고기, 달콤한 고구마, 진짜 환상궁합입니다.

 

진짜 맛있는 닭갈비 만들기, 생각보다 쉽지요?

 

 

 

 

요즘은 닭갈비용으로 뼈가 다 발라져서 나온 제품이 따로 있더라고요.

닭갈비 만들기 쉬워졌어요.

 

오늘저녁에 닭갈비 볶아서 맛나게 즐기시기 바라요.

 

밥도둑, 술도둑이 따로 없어요.

 

이상으로 "  춘천닭갈비 만들기/닭갈비양념 만드는법 " 였습니다.

 

 

 

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