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요리비법.레시피

매운오징어볶음 만드는법/맛있는 오징어 요리/오징어볶음 황금레시피

by 은하계쓰 2014. 2. 23.
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매운오징어볶음 만드는법/맛있는 오징어 요리/오징어볶음 황금레시피

 

 

오늘은 정희가 술안주로도 밥반찬으로도 잘 어울리는 하나 소개해드려고요.

 

바로, 오징어볶음입니다.

고추장 넣고 맵게 볶으면 술안주로도 진짜 짱이랍니다.

 

 

 

(주재료: 오징어1마리, 양파 1/2개, 당근1/3개, 대파 1토막, 새송이버섯1개, 양배추2줌, 통깨약간, 식용유약간

 볶음양념: 고추장1큰술, 간장2큰술, 굴소스1큰술, 물엿1큰술, 매실청1큰술, 고춧가루3큰술, 후춧가루약간, 다진마늘1큰술)

 

 

1) 오징어는 내장제거하고 굵은소금 바른다음 껍질을 벗겨주세요.

 

 

 

2) 크기는 가로 4센티미터 정도로 잘라 주세요.

 

3) 잘라놓은 오징어에 볶음양념을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

냉장고에 30분정도 보관해두세요.

 

이렇게 잠깐 쉬어주게 하면 간이 베어서 더 맛있어요.

 

 

4) 양파, 대파, 새송이버섯, 당근, 양배추, 오징어와 비슷한 크기로 잘라주세요.

 

 5) 달군 후라이팬에 식용유 두르고, 야채를 달달 볶다가 양념한 오징어 넣고 더 볶아요.

 

 

 

오징어가 다 익으면 통깨 뿌리고 마무으리 합니다.

 

정희는 집에 흑임자가 있어서 뿌렸어요, 걍 참깨 있으면 참깨 뿌리셔도 무방합니다.

 

검은깨가 좀 더 고소하긴합니다.

 

와, 매콤한 오징어 볶음 완성되었어요.

 

 

 

 

접시에 푸짐하게 담아서 식탁으로 올려주세요.

 

밥도둑, 술도둑 용한 녀석입니다.

 

오징어에는 타우린이 들어가서 피로회복에도 좋다해요.

 

피곤하신 분들 오징어 많이 드세요.

 

 

 

 

소면 삶아서 비벼도 맛있겠네요.

 

삼겹살 조금 넣고 볶아도 맛있어요.

 

 

무튼, 저 위에 정희가 알려드린 볶음양념만 메모해두시면 재료는 무엇이 들어가던 다 맛나답니다.

 

밥도둑,  오징어볶음입니다.

 

 

 

 

이또한 대한민국 주부라면 누구나 마스터해야 할 요리입니다.

 

이상으로 " 매운오징어볶음 만드는법/맛있는 오징어 요리/오징어볶음 황금레시피 " 마칩니다.

 

다음에 또 좋은 레시피 들고 올께요.

 

 

 

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