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요리비법.레시피

주꾸미 돼지고기 볶음/주꾸미 제육볶음 만들기/쭈꾸미 양념장 만드는법

by 은하계쓰 2014. 2. 13.
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주꾸미 돼지고기 볶음/주꾸미 제육볶음 만들기/쭈꾸미 양념장 만드는법

 

 

술안주로 참 좋은 주꾸미 볶음, 며칠전에 이마트에서 주꾸미양념 되있는걸 하나 샀어요.

근데 양도 좀 적어서 돼지고기랑 콩나물을 섞어서 볶았더니 진짜 맛있더라고요.

 

그전에는 삼겹살을 넣었는데요.

이번에는 돼지고기앞다리살, 불고기용으로 얇게 잘라서 사용했는데요.

오~ 쫄깃하니 맛나던걸요?

 

여러분들도 정희랑 한번 같이 해보세요.

 

( 주재료: 양념주꾸미 300g, 양파 0.5개, 느타리버섯1줌, 콩나물 0.5봉지, 돼지고기앞다리살 300g,

 

 제육양념: 고추장 1큰술, 고추가루 3큰술, 물엿1큰술, 굴소스1큰술, 간장1큰술, 다진마늘1큰술, 매실청1큰술, 청주1큰술)

 

 

1) 제육양념을 분량데로 넣고 미리 만들어두세요.

 

만약에 주꾸미가 양념이 안된 생물을 구입하셨다면, 위의 양념분량을 2배로 만들고, 반 나눠서 주꾸미도 밑간하면 되요.

 

 

 

2) 돼지고기에 1)을 넣고 30분정도 두세요.

 

3) 야채를 손질해요.

 

콩나물은 깨끗하게 씻어서 물기 털고, 양파는 얇게 썰고, 느타리는 손으로 뜯어놓으세요.

 

양념주꾸미예요.

생물 사셨다면 위의 제육양념과 동량으로 해서 버무려두시면 되요.

 

5) 달군 후라이팬에 양념된 돼지고기를 볶고, 돼지고기가 거의 익어가면 주꾸미도 넣고 볶아주세요.

 

콩나물, 버섯, 양파 넣고 더 볶아요.

 

마지막으로 통깨 살살 뿌리면 끝나요.

 

생각보다 쉬운 요리죠?

 

 

이제 커다란 접시에 주꾸미제육볶음을 푸짐하게 담아서 식탁에 올려요.

 

 

 

 

 

밥이랑 먹어도 맛나고, 술안주로도 참 좋은 주꾸미, 타우린이 많이 들어있다고 하죠?

 

정희가 자주가는 안양맛집 중에 오아라주꾸미라고 있어요.

 

아주 맵지 않고 칼칼하면서 감칠맛 나는 주꾸미볶음 맛집인데요.

 

집에서도 비슷하게 맛을 낼수 있답니다.

 

 

 

 

 

콩나물도 아삭하게 씹히는게 참 별미구요.

 

쫄깃한 돼지고기도 잘 어울려요.

 

돼지고기와 해물을 함께 즐길수 있어서 이색적입니다.

 

 

소주안주/맥주안주로 이보다 좋은게 없을것 같다고 생각합니다.

 

 

오늘 저녁으로 여러분도 주꾸미돼지고기볶음 만들어보시면 어떨까요?

 

이상으로 " 주꾸미 돼지고기 볶음/주꾸미 제육볶음 만들기/쭈꾸미 양념장 만드는법 " 마칩니다.

 

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