본문 바로가기
요리비법.레시피

김치비빔국수 만들기/초간단 비빔국수 만드는법

by 은하계쓰 2014. 3. 16.
반응형

김치비빔국수 만들기/초간단 비빔국수 만드는법

 

 

요즘 들어 날도 따뜻해지고 몸이 나른해지는게 입맛이 없어지더라고요.

 

요럴때는 새콤한 비빔국수가 제격이잖아요.

어제점심에는 신김치넣고 비빔국수 휘리릭  비볐습니다.

우주아빠가 완전 맛있다고 난리네요.

 

여러분들고 초간단비빔국수 한번 비벼보실래요?

 

 

 주재료: 신김치 1줌, 소면2인분, 삶은계란1개, 통깨약간, 채썬오이 1/2줌

 

 비빔양념: 신김칫국물 2숟갈, 설탕 1/2숟갈,간장1숟갈, 고추장 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 식초2숟갈, 참기름1/2숟갈

 

(계량기준: 밥숟갈 )

 

 

1) 끓는 물에 소면을 부드럽게 삶아서 찬물에 담갔다가 물기 빼두세요.

 

 

2) 소면 삶는 동안 분량의 재료를 넣고 비빔양념 만들어두세요.

참기름과 참깨는 다른 양념들을 잘 섞은 후에 넣는게 포인트입니다.

 

3) 신김치는 쫑쫑 잘게 썰어주세요.

 

 

오이도 송송 채썰고 고명으로 올라가는 삶은 계란도 반으로 잘라두고요.

 

4) 삶아둔 소면에 비빔양념 넣고 신김치 넣고 잘 비벼요.

 

 

 

오목한 그릇에 비빔국수올리고 오이채올리고 계란까지 올리면 끝납니다.

 

레시피가 너무 쉬워서 좀 이상할정도입니다.

 

정말로 맛있을까~의심되시나요?

 

 

 

만들기는 쉽지만 맛도 정말 좋은 국수요리예요.

 

맛난 신김치비빔국수 완성이요.

 

밥먹기 싫을때 휘루릭 비벼서 먹으면 정말 좋아요.

 

 

 

 

더운여름에도 비빔국수 먹으면 참 맛있어요.

 

물론, 봄,가을,겨울에 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

 

 

입맛없는 봄철에 요거 한그릇이면 점심메뉴 딱입니다.

 

비빔국수 한젓가락 하실래요?

 

이상으로 " 김치비빔국수 만들기/초간단 비빔국수 만드는법 " 마칩니다.

 

 

반응형