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요리비법.레시피

도토리묵밥 만드는법/다이어트 요리/야식메뉴 추천

by 은하계쓰 2014. 4. 8.
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도토리묵밥 만드는법/다이어트 요리/야식메뉴 추천

 

 

요즘 정희가 다이어트 중이잖아요,

그래서 칼로리가 적게 나가면서 맛있는 요리가 없을까? 궁리중이랍니다.

 

오늘은 정희가 칼로리는 가볍고 맛은 좋은 도토리묵밥 하나 알려드릴께요.

 

(2인분기준)

 주재료: 도토리묵 1/2모, 신김치2줌, 밥 2공기, 깨소금, 참기름 1/2숟갈, 소금약간, 국간장 1숟갈, 김가루약간, 채썬오이약간

 

 육수 : 무 1토막, 국물용멸치 7~8마리, 대파 1토막

 

 

1) 국물부터 미리 만들어요. 분량의 재료 넣고 쎈불에서 끓이다가 끓어오르면 약불로 줄여서 5분정도 더 끓여주세요.

 

2) 오이는 채썰어주세요.

 

3) 묵은 손가락두께정도로 잘라주고요.

 

 

 

4) 신김치는 깨소금, 참기름 넣고 조물조물 무쳐주세요.

 

5)  국물에 묵을 한번 담갔다 빼주면 야들야들해져요.

 

그리고 멸치등 건더기는 버리고 거기에 소금과 국간장으로 간을 해요.

짜지 않게 삼삼하게 해주세요.

 

6) 대접에 밥 한공기 올리고 묵  - > 신김치 -> 오이 -> 김가루 순으로 올려요.

 

마지막으로 뜨끈한 국물을 부어주면 끝입니다.

 

요리가 아니네요. 만들기가 넘 쉬워서 소개해드리기도 민만해요.

 

도토리묵밥이 이렇게 쉽게 완성되었습니다.

 

 

 

 

도토리묵은 칼로리가 낮아서 참 좋아요. 몸에도 좋죠.

 

섬유질, 무기질등이 많이 포함되어서 몸에 정말 좋은 요리예요.

 

소화도 잘 되기 때문에 밤에 드셔도 무리가 없어요.

 

그래서 야식메뉴로 추천해드리는거예요.

 

 

 

 

 

다이어트 중이라면 밥을 1/2공기로 줄이고 묵을 그만큼 더 많이 올리면 되요.

 

포만감도 느끼고 맛도 좋고 칼로리는 가벼운 도토리묵밥입니다.

 

국물요리 생각날때  가볍게 한번 만들어서 즐겨보세요.

 

이땅의 다이어터 여러분들과 함께 합니다.

 

 

이상으로 " 도토리묵밥만드는법/다이어트요리로 강추!^^ " 마칩니다.

 

 

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