본문 바로가기
요리비법.레시피

애호박전 만들기/명절음식/도시락 반찬 레시피

by 은하계쓰 2014. 4. 16.
반응형

애호박전 만들기/명절음식/도시락 반찬 레시피

 

안녕하세요? 요리를 사랑한는 똑소리나는정희예요.

 

정희는 남편도시락을 자주 싼답니다.

남편도시락반찬으로 자주 등장하는 메뉴, 바로 애호박전입니다.

 

요거 부치면 괜스레 명절된것 같구 기분도 좋더라고요.

하나씩 집어먹는 재미도 좋고  몸에도 좋은 반찬입니다.

 

우리 함께 애호박전 부쳐볼까요?

 

 주재료: 애호박1개, 부침가루1/2컵, 소금약간, 계란2개, 식용유약간

 

1) 애호박은 2mm 두께로 얇게 잘라주세요.

 

2) 부침가루를 애호박에 골고루 묻히고 계란 두개 풀어서 다시 애호박을 퐁당합니다.

 

3) 달군 후라이팬에 식용유 두르고 애호박전을 부쳐요.

 

이때 불은 약불로 하고 천천히 구워주세요.

 

노릇하게 익어가면 뒤집어서 한번더 익혀주세요.

 

키친타월에 기름기 한번 털고 접시에 담아주세요.

 

맛있고 고소한 애호박전입니다.

 

명절음식장만할때도 애호박전을 부치지만, 평소에도 이렇게 부쳐서 밥반찬도 하고요.

도시락반찬으로 싸주어도 인기가 높답니다.

 

 

 

 

애호박은 익으면 단맛도 나고 참 맛있어요.

 

호박전 부치니까 명절같아요.

 

 

 

 

남편도시락 한번 보여드릴까요?

 

동그랑땡과 애호박전을 반찬으로 담고 현미밥과 콩나물국도 담았어요.

사진에는 없지만 열무김치도 다른통에 조금 담았답니다.

 

요 도시락 먹으면 힘이 팍 팍 날껏 같죠?

 

 

 

 

애호박은 아이들이 먹어도 좋고 어른들이 먹어도 좋은 식재료예요.

익히면 식감이 매우 부드러워서 누구에게나 부담이 없고요.

칼로리도 낮아서 다이어트 식품으로도 좋고요.

 

가격까지 착하니까 정말 좋은 야채랍니다.

 

여러분들도 애호박 많이 드시기 바라요.

 

 

이상으로 언제 먹어도 맛난 " 애호박전만들기/명절음식/도시락반찬레시피! "  를 마칠께요.

 

 

 

반응형