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요리비법.레시피

닭볶음탕 만드는법/닭도리탕 황금레시피

by 은하계쓰 2014. 7. 2.
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닭볶음탕만드는법/닭도리탕 만들기~황금레시피 여기!

 

날이 점점 더워지고 있어요.

이렇게 더울때는 보양식이 필요한데요.

보양식이라고 뭐 비싼거 먹을 필요있나요?

 

집에서 간단히 닭볶음탕 만들어서 먹으면 밥이랑 먹어도 좋고  안주로도 좋아요.

간단하게 만들어먹는 보양식 닭볶음탕입니다.

 

 주재료: 닭고기 500g , 고구마 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 대파 1토막, 새송이버섯1송이

 

 양념: 고추장2숟갈, 간장2숟갈, 고추가루3숟갈, 매실청1숟갈, 맛술1숟갈, 굴소스1숟갈, 다진마늘1숟갈

 

 

닭고기 1마리 다 끓이면 둘이 먹기에는 넘 많아서요.

반만 끓이고 나머지는 냉동실에 보관했어요.

 

1) 끓는 물에 대파 넣고 닭고기를 초벌로 살짝만 데쳐요.

기름기가 줄어서 깔끔한 맛이 나요.

 

데친 닭고기는 건져서 찬물에 살짝 씻어주세요.

 

 

 

 

2) 데친닭고기에 물을 자작하게 붓고 양념장 넣어서 보글보글 끓여요.

 

 

3) 야채를 숭덩숭덩 크게 잘라주세요. 고구마, 양파, 당근, 대파도 숭덩숭덩 잘라요.

 

 

4) 닭고기가 거의 익어가면 고구마, 양파, 당근을 넣고 보글보글 더 끓였어요.

 

마지막으로 새송이버섯을 잘라서 닭볶음탕이 보글보글 끓고있는 냄비에 새송이버섯과 대파를 퐁당 넣어주어요.

 

 

 

 

 

 여름에는 이열치열이 정답니다.

이렇게 맵고 뜨거운 음식먹으면서 땀 흘리고 나면 기운이 나더라고요.

 

 

 

 

 

국물에 밥 비벼 먹으면 참 맛있어요.

 

포근한 고구마 한입 먹고 쫄깃한 닭다리 뜯고 소주일잔 하면 행복합니다.

 

 

 

 

근데 이런 닭도리탕같은거는요, 계곡물에 발 담그고 먹고 싶네요.

 

음  닭고기 반절 남겨놓은거는 한약재 넣고 백숙 끓여 먹어야겠네요.

 

알뜰하게 닭한마리 맛있게 먹죠?

 

여러분들도 닭볶음탕 황금레시피로 맛난게 저녁 해드세요.

 

이상으로 " 닭볶음탕 만드는법/닭도리탕 황금레시피 " 마칩니다.

 

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