본문 바로가기
요리비법.레시피

꼬마김밥 만드는법/아기김밥 만들기/어린이집소풍도시락

by 은하계쓰 2014. 6. 13.
반응형

꼬마김밥 만드는법/아기김밥 만들기/어린이집소풍도시락

 

오늘은 우주의 절친이 놀러오는 날이었답니다.

뭐 대충 피자나 치킨 시켜줘도 되지만 오늘은 왠지~~맛난 음식을 손수 만들어주고 싶더군요.

 

그래서 불고기, 김밥, 스파게티, 월남쌈등을 만들어서 상다리 휘어지게 차려주었어요.

 

아이들이 맛나게 먹어주는 모습을 보니 정말 뿌듯하더군요.

 

아이들 먹는 김밥은 우선 사이즈가 어른것에 비해서 1/2로 작아야되구요.

간이 싱거운듯 해야하고 고소한 치즈가 들어가면 인기 만점이랍니다.

 

그럼~~아가김밥,꼬마김밥 만들어볼까요?

 

 꼬마김밥 10줄기준: 현미밥 5공기, 시금치 1/2단, 슬라이스팸4장, 달걀3개, 식용유약간, 맛살3줄, 단무지 5줄,

통깨약간, 꽃소금약간, 참기름약간, 구운김 10장

 

 

1) 시금치는 뿌리는 잘라내고 깨끗하게 씻은후 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 씻어서 물기 꼭 짜고,

깨소금, 꽃소금, 참기름 넣고 조물조물 무쳐요.

 

3) 달걀은 풀어서소금간 약간 하고,

달군후라이팬에 식용유 두르고~ 달걀지단을 얇게 부쳐주세요.

 

한김 식힌후 가를게 썰어주시면 되요.

 

3) 단무지는 그대로 쓰면 너무 두꺼우니까~ 1/2로 가늘게 잘라주어요.

 

3) 맛살도 3등분해서 후라이팬에 살짝 구워요.

 

4) 슬라이스햄도 가늘게 잘라서 후라이팬에 살짝 볶아요.

 

김밥용햄도 좋지만~ 샌드위치용 슬라이스햄도 두께가 얇아서 강추합니다.

 

5) 고슬고슬한 밥에 소금, 참기름, 통깨 넣고 살살 섞어요.

 

7) 치즈도 4등분해주세요.

 

7) 김 -> 밥 -> 치즈 -> 맛살 -> 단무지 -> 달걀 -> 시금치 -> 햄  순서대로 넣고  단단하게 말아주세요.

 

 

 

 

어때요? 아이들 먹기 좋게 얇은 어린이 김밥이 말아졌죠?

남은 재료도 같은 방법으로 다 말아주세요.

 

맛난게 싼 김밥은 한입크기로 쏙쏙 잘라주세요.

 

 

 

 

귀여운 식판에 이렇게 담아주니 좋네용.^^

후식은 파인애플을 담았습니다.

 

 

 

 

맛있는 꼬마김밥 완성되었어요.

아이들 생일파티 요리로도 좋고, 어린이집/유치원소풍도시락으로도 좋은 꼬마김밥입니다.

 

마약김밥이라고 하던가요?

 

요거이  한번 먹으면 먹출수가 없어요.

 

 

 

 

이상으로 " 꼬마김밥 만드는법/아기김밥 만들기/어린이집소풍도시락 " 마칩니다.

 

반응형