본문 바로가기
요리비법.레시피

두부 청경채덮밥 만들기*맛있는 청경채요리

by 은하계쓰 2014. 11. 30.
반응형

두부 청경채덮밥 만들기*맛있는 청경채요리

 

 

어제는 수퍼에 갔다가 청경채가 눈에 띄어서 1팩 사왔어요.

뭘 해먹을까 고민고민...

냉장고에 있는 두부랑 마파두부를 해먹어??

아~~두반장 떨어졌네.ㅠ.ㅠ

 

대신~~ 굴소스가 보이더라고요. 오호라~~

굴소스 넣고 담백하게 덮밥을 해봤는데요.

맛이 괜찮아서~~여러분들께 보여드려용.^^

 

 

 

 

 주재료 : 부침용두부1모, 청경채3개, 굴소스1숟갈,진간장1/2숟갈,매실청1숟갈,청주1숟갈,페페론치노3개(또는 마른고추1개), 식용유약간, 녹말가루1숟갈

 

1) 두부는 키친타월 깔고 물기를 좀 제거하고~

한입크기로 잘랐어요.


 

 

2) 청경채도 깨끗하게 씻어서 두부와 비슷한 크기로 잘라요.

 


 

 

3) 소스(굴소스1숟갈, 진간장1/2숟갈, 매실청1숟갈, 청주1숟갈)를 미리 만들어 두어요~


 

 

4) 녹말물도 미리 만들어요.

녹말가루 1숟갈, 물 2숟갈 섞어두면 ok!


 

 

5)  달군 후라이팬에 식용유 넣고~ 두부를 먼저 굽다가~

청경채 넣고 살살 섞어주고~~

 


 

 

양념장을 넣고 한번 더 살살 섞어주세요.

 

이때 페퍼론치노를 잘게 부셔서 넣어줘요.

매콤한 향이 감칠맛나더라고요.

 

 

 

페퍼론치노가 없으면 마른고추를 넣어도 되요.

그것도 없으면 홍고추를 사용하셔도 되요.

 


 

 

마지막으로 녹말물을 넣고 잘 섞어주면 끝!!

 

상큼한 청경채와 고소한 두부의 만남!!

 

왠만하면 굴소스 넣고 음식 만들면 다 맛있어요.ㅎㅎ

 

 


 

 

마법의 굴소스~~^^

 

페퍼론치노를 넣어서 약간 매콤해요.


 

 

그라탕그릇에 밥 담고~ 두부청경채볶음을 올리면~

두부청경채덮밥 완성이오!!^^


 

보들보들 두부는 언제 먹어도 맛있지~

상큼한 청경채가 기분도 up!!

 


 

우주아빠도 넘 맛있게 잘 먹네용.^^

 

덮밥류는 다른 반찬이 필요없어서 좋아요.

한그릇 음식 쪼아!!!

 

 

 

주말 오전 반찬 없을때 간단히 해먹기 좋은 한그릇 읍식입니다.

 

이상으로  " 두부청경채덮밥 만들기/맛있는청경채요리 " 레시피를 마칩니다.^^

 


반응형