두부 청경채덮밥 만들기*맛있는 청경채요리
어제는 수퍼에 갔다가 청경채가 눈에 띄어서 1팩 사왔어요.
뭘 해먹을까 고민고민...
냉장고에 있는 두부랑 마파두부를 해먹어??
아~~두반장 떨어졌네.ㅠ.ㅠ
대신~~ 굴소스가 보이더라고요. 오호라~~
굴소스 넣고 담백하게 덮밥을 해봤는데요.
맛이 괜찮아서~~여러분들께 보여드려용.^^
주재료 : 부침용두부1모, 청경채3개, 굴소스1숟갈,진간장1/2숟갈,매실청1숟갈,청주1숟갈,페페론치노3개(또는 마른고추1개), 식용유약간, 녹말가루1숟갈
1) 두부는 키친타월 깔고 물기를 좀 제거하고~
한입크기로 잘랐어요.
2) 청경채도 깨끗하게 씻어서 두부와 비슷한 크기로 잘라요.
3) 소스(굴소스1숟갈, 진간장1/2숟갈, 매실청1숟갈, 청주1숟갈)를 미리 만들어 두어요~
4) 녹말물도 미리 만들어요.
녹말가루 1숟갈, 물 2숟갈 섞어두면 ok!
5) 달군 후라이팬에 식용유 넣고~ 두부를 먼저 굽다가~
청경채 넣고 살살 섞어주고~~
양념장을 넣고 한번 더 살살 섞어주세요.
이때 페퍼론치노를 잘게 부셔서 넣어줘요.
매콤한 향이 감칠맛나더라고요.
페퍼론치노가 없으면 마른고추를 넣어도 되요.
그것도 없으면 홍고추를 사용하셔도 되요.
마지막으로 녹말물을 넣고 잘 섞어주면 끝!!
상큼한 청경채와 고소한 두부의 만남!!
왠만하면 굴소스 넣고 음식 만들면 다 맛있어요.ㅎㅎ
마법의 굴소스~~^^
페퍼론치노를 넣어서 약간 매콤해요.
그라탕그릇에 밥 담고~ 두부청경채볶음을 올리면~
두부청경채덮밥 완성이오!!^^
보들보들 두부는 언제 먹어도 맛있지~
상큼한 청경채가 기분도 up!!
우주아빠도 넘 맛있게 잘 먹네용.^^
덮밥류는 다른 반찬이 필요없어서 좋아요.
한그릇 음식 쪼아!!!
주말 오전 반찬 없을때 간단히 해먹기 좋은 한그릇 읍식입니다.
이상으로 " 두부청경채덮밥 만들기/맛있는청경채요리 " 레시피를 마칩니다.^^
'요리비법.레시피' 카테고리의 다른 글
단호박치즈케이크 만드는법*맛있는 단호박요리 (6) | 2014.12.15 |
---|---|
와플 만드는법*핫케익믹스로 와플반죽 만들기 (2) | 2014.12.05 |
쌀가루 핫케이크 만드는법*팬케이크 만들기*엄마표간식 (10) | 2014.11.27 |
연어초밥 만드는법*훈제연어초밥 만들기*훈제연어요리 (2) | 2014.11.26 |
두부초콜렛 만들기/채식초콜릿 만드는법/다이어트할때 간식 (6) | 2014.11.25 |