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요리비법.레시피

단호박치즈케이크 만드는법*맛있는 단호박요리

by 은하계쓰 2014. 12. 15.
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단호박치즈케이크 만드는법*맛있는 단호박요리

 

우주는 단호박을 참 좋아해요.

어릴때부터 단호박스프, 단호박죽 같은거 간식으로 많이 해주는데요.

어제는 좀 특별하게 단호박치즈케이크를 만들어봤어요.

 

작은그릇에 구우면 숟가락으로 떠먹을수 있는 귀여운 디저트가 되요.

 

아이들도 먹기 좋고 여자친구들 집에 초대했을때 내면 인기짱이랍니다.

 

정희도 홈베이킹초보자예요. 제가 만들어서 맛난것 보면~ 누구나 쉽게 만드실수 있을꺼예요.

 

 

 재료: 단호박1/2개, 달걀2개, 설탕100g, 크림치즈100g, 플레인요거트 1개(85g), 박력분 30g, 시나몬가루약간, 슈거파우더약간

 

1) 단호박은 쪄서 껍질은 벗겨내고 이렇게 곱게 으깨주세용.

 


 

 

이거이 필라델피아크림치즈..ㅎㅎ 얌얌~~
미리 덜어서 실온에 두고~~

 

 

 

2) 계란흰자는 설탕 30g 넣고 거품기로 잘 저어주세요.

 


 

 

3) 계란노른자도 설탕 넣고 잘 저어주세요.


 

 

 

4) 미리 실온에 두었던 크림치즈를 3)에 넣고 섞은뒤~ 플레인요거트도 넣어 섞고~

 


 

 

5) 밀가루를 채에 내려서 넣어주세요.

 

 

 

 

이때 주걱을 세워서 퍼올리듯이 섞어주세요.

 

 

 

 

으깬단호박, 거품낸흰자, 시나몬가루도 섞어주세요.

 

 


 

 

6) 작은그릇에 반죽을 80% 채우고~ 180도 예열된 오븐에 25분가량 구워요.

 

이때 오븐기에 따뜻한 물을 반쯤 채워두셔야 합니다.

 


 

짜짠~~ 이제 단호박치즈케이크가 완성되었어요.

 

마지막으로 슈거파우더를 살살 뿌리면 더 이쁘죠?

 


 

디저트카페에서 반숙카스테라가 유행이라고 하던데요~

단호박치즈케이크도 처음 구워냈을때는 고런 계란반숙 느낌이예요.

 

냉장고에 차갑게 두었다 먹으면 정말 맛있더라고요.

 


 

입에서 살살 녹는 단호박치즈케이크,

 

진짜 맛있어요. 입에서 사르르 자기도 모르게 눈을 감게 되는맛이랍니다.

 

 

 

저절로 눈이 감기는 달콤한 후식!

 

여러분들도 단호박으로 특별한 간식 만들어보세요~

아이들도 좋아하고, 어른들도 좋아하는 고급스러운 단맛이랍니다.

 

 크리스마스 홈파티, 연말연시 송년회 모임등에서 후식으로 내놓으면 정말 인기만점일꺼예요.

 

 

이상으로 "  단호박치즈케이크 만드는법* 맛있는 단호박요리 " 마칩니다.

 

 

 

하트3

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