본문 바로가기
요리비법.레시피

또띠아 고구마피자 만들기*호박고구마 요리

by 은하계쓰 2014. 12. 17.
반응형

또띠아 고구마피자 만들기*호박고구마 요리

 

안녕하세요? 요리를 사랑하는 뇨자~ 똑소리나는정희예요.

 

호박고구마 좋아하시나요?

호박고구마는 그냥 구워먹거나 쪄서 먹어도 맛있지만,

요리를 해서 먹으면 더 좋더라고요.

섬유소가 풍부해서~~변비에도 좋은 고구마!!

 

오늘은 호박고구마를 이용해서 달콤한 또띠아 고구마피자를 만들어봤어요.

고구마무스가 듬쁙 들어가서 입에서 살살 녹아요.

 

 

 주재료: 또띠아2장, 호박고구마1개, 올리고당1숟갈,마요네즈2숟갈,우유2숟갈,모짜렐라치즈100g, 파슬리가루약간


토핑: 비엔나소세지3개, 양파1/4개, 올리브4개

 

 

1) 고구마는 껍질 벗겨서 무르게 삶아주세요.

 

2) 토핑재료를 준비해요.

 

 

 

양파는 곱게 다지고~ 올리브는 얇게 자르고~ 소세지는 양파보다는 조금 크게 잘라주세요.

 

3) 삶은 고구마는 으깨고~ 마요네즈, 우유, 올리고당 넣고 잘 버무려서 고구마무스를 만들어요.

 

 

 

 

약간 물근듯하게 농도를 맞춰주세요.

 

 

 

4) 또띠아 1장을 깔고 모짜렐라치즈를 한줌 뿌려주세요.

 

 

 

그리고 그 위에 또띠아 1장을 더 올려주세요.

 

5) 고구마무스 1큰술을 또띠아 위에 발라요.

 

 

 

양파,소세지를 뿌리고~ 나머지 모짜렐라치즈를 뿌려요.

 

 

 

6) 짤주머니에 고구마무스를 담아서 피자위에 격자무늬로 짜주세요.

 

 

 

 

마지막으로 슬라이스한 올리브를 칸칸히 올려주면 끝!

 

 

 

 

7) 오븐을 피자코스로 맞추고 구워주세요.^^

 

 

 

오븐이 없으면 후라이팬에 약불로 뚜껑 덮고 익혀주시면 되요.

 

먹기전에 파슬리가루를 좀 살살 뿌려면 제법 맛있어 보입니다.

 

 

 

 

오븐에 구우니까 호박고구마색깔이 더 노랗게 되어서 참 이쁘네요.^^

 

 

 

 

고구마피자 한입 먹으면 참 행복해요!

 

우주는 고구마를 무척 좋아해서~ 고구마피자 해주면 정말 좋아라합니다.

 

 

 

 

우주아빠는 원래 고구마를 안좋아하는데요~

고구마피자는 좋아하더라고요.

그래서 이렇게 가끔 만들어줍니다.^^

 

 

여러분들도 몸에 좋은 고구마 많이 드세용!!

 

 도우를 만들필요없는 또띠아피자~~ 홈베이킹초보에게 강추!!

 

이상으로 " 또띠아 고구마피자 만들기*호박고구마 요리 " 마칩니다.

 

 

하트3

반응형