본문 바로가기
요리비법.레시피

아따맘마 치즈오븐볶음밥 만들기

by 은하계쓰 2015. 1. 31.
반응형

아따맘마 치즈오븐볶음밥 만들기

 

 

얼마전에 아따마마를 보다가 우주가 먹고 싶어한 요리가 있어요.

바로 오븐볶음밥인데요.

아따맘마 쿠킹스튜디오에서 나온 오븐볶음밥을 정희 스타일로 재해석해보았습니다.ㅋㅋ

우주군은 맛나게 잘 먹더라고요.^^

 

 

2인분기준: 밥2공기, 양파0.5개, 가지0.5개, 햄 150g,  케첩2큰술, 소금약간, 식용유약간, 모짜렐라치즈 2줌, 달걀2개
 

 

 그럼~~정희 쿠킹스튜디오 출발!!

 

1) 양파, 가지, 햄은 잘게 잘라주세요.

 

 

보통은 볶음밥에 당근이 들어가지만~

 

 

 

집에 가지가 있어서, 가지를 좀 넣어봤어요.^^

 

 

 

2) 달군 후라이팬에 기름 넣고~ 1)을  쎈불에서 볶아주세요.

 

 

3) 야채와 햄이 익으면 밥을 2공기 넣고 불을 줄이고~

 

 

 

4) 케첩과 소금으로 간을 하세요.

 

 

 

5) 그라탕용기에 밥을 담고~ 달걀을 하나 깨트리고~

모짜렐라 치즈를  달걀 주위에 뿌려주세용~

 

 

 

 

6) 200도로 예열된 오븐에서 15분정도 구워주면 끝!!

 

 

 

그냥 볶음밥과는 정말 차원이 다른 요리입니다.

라이스그라탕 완성이오.

 

 

 

달걀이 들어가서 더 촉촉하고 고소한 맛, 맛도 좋고~ 영양도 듬쁙!

 

 

 

 

이렇게 잘게 다져서 넣으니까~

가지 싫어하는 우주도 가지를 먹게 되는군요.

 

앞으로 볶음밥에 가지를 넣어야겠어요..ㅎㅎ

 

 

 

 

이상으로 " 아따맘마 치즈오븐볶음밥 만들기 " 마칩니다.

 

 

 하트3

반응형