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요리비법.레시피

호두 떡갈비 만드는법 황금레시피

by 은하계쓰 2015. 1. 26.
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호두 떡갈비 만드는법 황금레시피

 

몸에 좋은 견과류, 아이들은 잘 안먹는 경우가 많죠?

 

그럴때는 아이들이 좋아하는 반찬에 다져서 조금씩 넣어보세요.

편식하는 아이들도 잘 먹더라고요.^^

 

주재료: 소고기다짐육300g, 돼지고기다짐육200g, 호두1줌, 식용유2큰술


떡갈비양념: 간장1큰술, 설탕1/2큰술, 소금약간, 후추약간, 생강가루약간, 다진마늘1큰술, 다진양파2큰술, 술1큰술, 참기름1큰술
 

 

 

1)  호두는 잘게 다져주시고요.

 

 

키친타월을 깔고 다지면 편해용.

 

 

2) 쇠고기,돼지고기 섞고~ 떡갈비 양념 분량데로 넣고 팍팍 치대주세요.

 

 

떡갈비반죽이 다 되었으면~

감크기정도로 동글넙적하게 빚어주세요.

가운데 호두를 하나 박아도 괜찮아용.

 

 

 

3) 달군팬에 기름두르고~~ 떡갈비 앞뒷면을 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

중간에 물을 2큰술 넣고 뚜껑덮고 약불로 5분정도 익혀주면 속까지 잘 익어요.^^

 

 

 

오븐이 있는 분들은 구우셔도 되요.

 

정희는 이상하게 오븐이 있어도 떡갈비는 후라이팬에 굽게 되네요.ㅎㅎ

 

 

 

자~~ 이제 떡갈비가 거의 다 되었네용.^^

키친타월에 기름기 제거하고 접시에 담아요.

 

 

 

영양가득한 호두떡갈비 완성이오.

 

호두떡갈비 넘 맛있겠죵?

 

 

 

 

아..얌얌~ 하나 잡고 뜯어보세용!!

아이들도 잘 먹고 어르신들도 잘 먹어요.

 

도시락반찬/술안주 등등 다양하게 다 잘 어울려요.

 

 

 

특히나 견과류를 먹으면 머리가 똑똑해진다고 하잖아요.

 

견과류 잘 안먹는 아기들에게는 이렇게 떡갈비에 넣어주면 좋아요.

아기반찬으로 좋은 떡갈비입니다.

 

 

 

 

이상으로 " 호두 떡갈비 만드는법 황금레시피 " 마칩니다.

 

 

 

하트3

 

 

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